ГОРДОН
 
 

"Может взорваться граната". В "Слуге народа" призвали дать правовую оценку словам нардепа от "Европейской солидарности" о Зеленском

Как отметил замглавы парламентской фракции "Слуга народа" Александр Корниенко, высказывания нардепа от "Европейской солидарности" Софии Федины в адрес президента Украины Владимира Зеленского – недопустимы.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
27 октября Зеленский обнародовал видео о своей двухдневной поездке в Золотое Луганской области
27 октября Зеленский обнародовал видео о своей двухдневной поездке в Золотое Луганской области
Фото: president.gov.ua

Парламентская фракция "Слуга народа" просит правоохранителей дать правовую оценку словам нардепа от "Европейской солидарности" Софии Федины в адрес президента Украины Владимира Зеленского, заявил 28 октября на заседании согласительного совета Верховной Рады замглавы фракции Александр Корниенко, передает корреспондент "ГОРДОН".

26 октября на странице в Facebook блогера-волонтера Маруси Зверобой было опубликовано видео, на котором она и Федина критикуют Зеленского в связи с его разговором с ветеранами в Золотом Луганской области.

"Товарищ президент, такое впечатление, думает, что он бессмертный… Там случайно может взорваться граната, там обстрелы бывают случайно. Красивее всего, чтобы это все случилось во время московских обстрелов, когда кто-то опять в белой рубашке припрется на передовую", – говорит Федина в эфире.



Корниенко отметил, что подобные высказывания – недопустимы.

"Скажу прямо, что нардеп от "Европейской солидарности", госпожа Федина София, сама высказывала определенные моменты, которые можно… ну, пусть правоохранительные органы разбираются, там есть призывы или не призывы… какое-то ее мнение о том, что может случиться с президентом, если он так будет себя вести… Мы считаем, фракция "Слуга народа", что недопустима со стороны депутата такая деятельность. Потому что есть институции, а есть просто люди, не знаю, заповеди Божьи, нельзя же желать человеку публично таких вещей. И наша фракция обратится в правоохранительные органы с просьбой определить, есть ли тут перспективы правоохранительные в данной ситуации", – заявил Корниенко.

Он подчеркнул, что "к блогеру вопросов нет – у нас свободная страна, свобода слова".

"Это политическая позиция этой блогерши, госпожи Зверобой. Что касается народного депутата, то мы действительно выражаем свое негодование и призываем правоохранительные органы разбираться", – сказал Корниенко.

26 октября был обнародован фрагмент разговора Зеленского с добровольцами в Золотом Луганской области. Президент сказал им, что, по его информации, местные жители поддерживают разведение войск. Добровольцы стали его убеждать в обратном. Зеленский сказал добровольцу по имени Денис, что он знает о том, что они хранят в доме оружие, и попросил вывезти его из Золотого. В ответ мужчина начал говорить президенту об акциях "Нет капитуляции". "Послушай, я президент этой страны. Мне 42-й год. Я же не лох какой-то. Я тебе пришел и сказал: оружие убери. А ты меня не переводи на акции", – заявил президент. 

27 октября Зеленский обнародовал в Facebook видео о своей двухдневной поездке в Золотое Луганской области. Кроме кадров встречи с украинскими военными и местными жителями на записи есть расширенная версия разговора президента с добровольцами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации