ГОРДОН
 
 

Мураев заявил, что его партия "За життя" запустит народную инициативу за импичмент президента

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Евгений Мураев: Мы проедем по всей стране и соберем везде людей и подписи
Евгений Мураев: Мы проедем по всей стране и соберем везде людей и подписи
Фото: newsone.ua

Партия "За життя" видит два варианта перезапуска власти в Украине: это может произойти, если президент Петр Порошенко распустит парламент из-за отсутствия большинства или если 123 нардепа сложат свои мандаты, чтобы в Раде осталось меньше 300 депутатов, заявил внефракционный депутат Верховной Рады Евгений Мураев.

Лидер партии "За життя", народный депутат Евгений Мураев заявил, что его политическая сила будет добиваться принятия нового закона для объявления импичмента президенту и планирует сбор подписей граждан в регионах в поддержку этой инициативы.

Об этом он сказал на сегодняшнем митинге у Национального банка, который транслировал телеканал NewsOne. По словам политика, президент Украины Петр Порошенко вместе с другими чиновниками довел страну до кризиса.

"Мы проедем по всей стране и соберем везде людей и подписи. Мы против этого института (президента."ГОРДОН") как такового, потому что каждый, кто попадает в это кресло, теряет разум. Может быть, они все идут со светлой мечтой строить нашу страну, но по факту они становятся обычными ворами", – считает Мураев.

Он добавил, что уже ведется сбор подписей среди народных депутатов для проведения перевыборов.

"У нас есть два варианта пойти на перевыборы и изменить это правительство. Первый вариант заключается в том, что Порошенко распустит парламент ввиду отсутствия правящего большинства, то есть коалиции. Мы знаем, что в ней нет 226 депутатов. И второй вариант: если в парламенте не будет 300 депутатов. Если 123 человек сложат свои мандаты. Мы начали собирать подписи", – заявил нардеп.

ВИДЕО
Видео: NewsOne / YouTube

В июне глава партии "Батьківщина", нардеп Юлия Тимошенко заявила, что Порошенко "давно заработал на импичмент". В 2014 году она вместе с однопартийцем Андреем Кожемякиным зарегистрировала проект закона 1097 об импичменте президенту. Последний раз его пытались внести в зал Рады в феврале прошлого года, но так и не поставили в повестку. В 2015 году Тимошенко в парламенте заявила, что Порошенко должен сам внести в Верховную Раду законопроект о порядке импичмента.

В парламенте нынешнего, VIII, созыва был зарегистрирован еще один законопроект, связанный с процедурой импичмента, №2278, но он также не были вынесен на голосование.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации