ГОРДОН
 
 

Мустафа Джемилев встретился с освобожденным из российской колонии сыном в Украине

Отец и сын Джемилевы встретились в Украине
Отец и сын Джемилевы встретились в Украине
Фото: Николай Полозов / Тwitter

Адвокат Николай Полозов опубликовал фото со встречи уполномоченного президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафы Джемилева с освобожденным из российской колонии сыном Хайсером.

Уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев встретился со своим сыном Хайсером, который сегодня прибыл в Украину после освобождения из российской колонии.

Об этом сообщил адвокат Хайсера Джемилева Николай Полозов и опубликовал соответствующее фото на своей странице в Twitter.

"Отец и сын", – подписал фото адвокат.



Хайсер Джемилев был задержан в Крыму в мае 2013 года, после того как дома, в Бахчисарае, смертельно ранил из ружья охранника Февзи Эдемова. Хайсер находился в одном из крымских СИЗО, но после оккупации полуострова Россией был вывезен за пределы Крыма.

10 июня 2015 года Краснодарский краевой суд РФ приговорил Джемилева-младшего к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима, засчитав двухлетнее пребывание под стражей в счет отбывания наказания, позже Верховный суд РФ сократил ему наказание до трех с половиной лет колонии. Срок заключения Джемилева истек 25 ноября.

Вчера, 25 ноября, Хайсер Джемилев вернулся в Украину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации