Клуб читателей
ГОРДОН
 

Муждабаев: Израиль поддержал украинскую резолюцию по Крыму, а Украина в компании с РФ в ООН голосовала против Израиля

Журналист Айдер Муждабаев отметил, что Украина поддержала внесший антиизраильскую резолюцию Сенегал после того, как Израиль выступил в ее поддержку.

Муждабаев: Как говорится, война войной, но есть и вечные ценности, объединяющие со времен СССР
Муждабаев: Как говорится, война войной, но есть и вечные ценности, объединяющие со времен СССР
Фото: Айдер Муждабаев / Facebook

Украина приняла в ООН сторону России, а не поддержавшего ее по вопросу Крыма Израиля. Об этом написал в Facebook заместитель генерального директора телеканала ATR Айдер Муждабаев.

"Как говорится, война войной, но есть и вечные ценности, объединяющие со времен СССР. Украина в компании с Россией проголосовала в ООН за резолюцию против Израиля. Сразу после того, как Израиль проголосовал за украинскую резолюцию по Крыму. Но это, конечно, мелочи, зато мы поддержали Сенега (он вносил резолюцию)!" – отметил он.

Муждабаев подчеркнул, что содержание резолюции в данном случае значения не имеет.

"Что сейчас очень нужно для Украины, выходцы из которой, как мы знаем, составляют немалую часть населения Сенегала. Поэтому воздержаться было нельзя", – подытожил он.



Вчера Совбез ООН принял резолюцию, в которой говорится, что создание Израилем поселений на оккупированной палестинской территории "не имеет юридической силы и является вопиющим нарушением международного права". Ее поддержали 14 членов Совбеза. США, которые ранее блокировали подобные проекты, воздержались.

Украина, Россия, Венесуэла, Сенегал, Малайзия и ряд других стран проголосовали за резолюцию против Израиля.

19 декабря Генассамблея ООН приняла резолюцию о нарушении прав человека в оккупированном Крыму и Севастополе. Документ поддержали 70 делегаций, против высказались 26 стран, включая Россию. Еще 77 делегаций воздержались при голосовании. 

В документе впервые Россия называется государством-оккупантом, а АР Крым – временно оккупированной территорией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 декабря, 2016 00.57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации