Клуб читателей
ГОРДОН
 

МВД Украины хочет купить у "Антонова" 13 самолетов

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сказал, что ведомство планирует закупить у государственного предприятия "Антонов" девять самолетов Ан-178 для ГСЧС и четыре – для Нацгвардии.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Аваков сказал, что МВС первый государственный орган, который купит отечественные самолеты для своих подразделений
Аваков сказал, что МВС – первый государственный орган, который купит отечественные самолеты для своих подразделений
Фото: mvs.gov.ua

8 октября в Киеве во время открытия международной специализированной выставки "Оружие и безопасность" министр внутренних дел Арсен Аваков подписал с государственным предприятием "Антонов" меморандум о закупке 13 самолетов, сообщила пресс-служба МВД. 

"Сейчас мы подписали предварительные договоренности о поставках для системы МВД Ан-178. Это украинский красавец, который впервые будет поставляться в Украину. Девять самолетов будут работать для нужд ГСЧС, еще четыре – использоваться Нацгвардией", – рассказал Аваков.


Фото: mvs.gov.ua
Фото: mvs.gov.ua


Он добавил, что ГСЧС будут использовать самолеты, в частности, для тушения пожаров. Нацгвардия будет перевозить ими грузы и личный состав.

В ведомстве добавили, что преимущество этих самолетов для ГСЧС в том, что они многофункциональные, то есть пожарный самолет можно быстро переоборудовать в медико-эвакуационный, грузовой или транспортной. Отдельно планируется установка системы пожаротушения контейнерного типа, которая будет генерировать маленькие водные "бомбы".

Ан-178 – украинский ближнемагистральный военно-транспортный турбореактивный самолет грузоподъемностью 18 т. Его презентовали 16 апреля 2015 года на заводе "Антонов". Он может работать в различных погодных и климатических условиях, в частности, при высоких температурах и влажности; базироваться на аэродромах с разным качеством покрытия взлетно-посадочных полос. Средняя цена одного самолета составляет $40 млн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации