ГОРДОН
 
 

"Мы вместе и любим друг друга". Ясько опубликовала видео с Саакашвили, записанное накануне его отъезда в Грузию

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ясько: Саакашвили гражданин Украины, и мы должны защищать наших граждан
Ясько: Саакашвили – гражданин Украины, и мы должны защищать наших граждан
Скриншот: Ліза Ясько / Facebook

Народный депутат от "Слуги народа" Елизавета Ясько после задержания в Грузии экс-президента страны Михаила Саакашвили опубликовала в Facebook совместное видео и рассказала, что они встречаются.

"Мы записали это видео до отъезда Михаила Саакашвили в Грузию. О том, что мы вместе. О том, что любим друг друга и поддерживаем. Любовь и борьба за свое государство – это благородное дело!" – отметила она.

Ясько подчеркнула, что поддерживает борьбу Саакашвили.

"Потому что только настоящие борцы с таким большим сердцем и любовью к своему государству могут изменить мир! Только такие, как Миша, готовы рисковать за свою родину. Я его полностью поддерживаю. Потому поступила бы так же в отношении Украины... Михаил Саакашвили – гражданин Украины, и мы должны защищать наших граждан!" – написала депутат.

На видео Саакашвили на трех языках – грузинском, украинском и английском – рассказал об отношениях с Ясько.

"Думаю, нужно объявить, что мы вместе, мы влюблены друг в друга и у нас общая жизнь... Хочу всем пожелать счастья и хотел бы, чтобы люди желали счастья и нам", – сказал политик. 



Контекст:

Саакашвили был женат на подданной Нидерландов Сандре Рулофс, получившей гражданство Грузии. У них двое сыновей – Эдуард и Николоз. Официально об их разводе не сообщалось.

Саакашвили занимал пост президента Грузии два срока подряд – в 2004–2013 годах. В Грузии против него возбудили несколько уголовных дел, его подозревают в злоупотреблении властью и преследовании политических оппонентов. Сам Саакашвили уголовные дела называл политически мотивированными.

В 2015–2016 годах Саакашвили возглавлял Одесскую облгосадминистрацию. Он получил украинское гражданство в мае 2015 года, а в июле 2017-го потерял его. В мае 2019 года президент Украины Владимир Зеленский вернул Саакашвили украинское гражданство. С июня 2020 года Саакашвили находится в должности главы Исполнительного комитета реформ Украины.

Вечером 1 октября премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что Саакашвили задержан. Гарибашвили сказал, что маршрут Саакашвили, который сегодня объявил о возвращении в Грузию, находился под контролем грузинских спецслужб. Он не привел других деталей относительно задержания экс-президента, сказав только, что его провели "на высшем уровне" и сейчас Саакашвили находится в пенитенциарном учреждении. По данным главы грузинского правительства, Саакашвили прибыл в Грузию из Украины.

МВД Грузии опубликовало видео задержания политика. СМИ сообщили, что Саакашвили был задержан в Тбилиси, а сейчас находится в пенитенциарном учреждении №12 в Рустави.

МИД Украины в связи с задержанием Саакашвили вызвал посла Грузии в Киеве

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации