Клуб читателей
ГОРДОН
 

В 107-м округе в Лисичанске от имени кандидата Сухова избирателям раздавали сахар – СМИ

Журналисты телеканала "Наш" сообщили, что в интересах кандидата в депутаты Верховной Рады Александра Сухова в мажоритарном округе в Луганской области была создана схема подкупа.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Лисичанске составляли список граждан, которые готовы продать свой голос за сахар, утверждают свидетели
В Лисичанске составляли список граждан, которые готовы продать свой голос за сахар, утверждают свидетели
Фото: lisichansk.com.ua

В Лисичанске Луганской области в одномандатном округе №107 журналисты разоблачили схему подкупа избирателей в пользу одного из кандидатов в нардепы Александра Сухова. Об этом сообщил 16 июля телеканал "Наш".

Как выяснили авторы сюжета, в Лисичанске составляли список граждан, которые готовы продать свой голос за сахар, в конце июня – начале июля раздавали также деньги. Два участника схемы дали интервью и сообщили, что этим занимались около 150 "волонтеров" и два руководителя, в том числе женщина по имени Татьяна Николаевна. 

"Старшие "волонтеры" отвечают у них за определенное количество "волонтеров", которые ходят по домам, людей приглашают, записывают, и их собирают где-то в определенном месте и всем раздают и сахар, и деньги", – рассказал один из них. 

Свидетели сообщили, что сахар раньше выдавали в офисе, но теперь о местах выдачи "волонтерам" говорят накануне.

"Мы раздавали сахар, ходили работали, можно сказать, за спасибо и за бесплатно. Еще Сухов в офисе, когда приходили, якобы сборы делали, говорил, что вы должны привезти человека, отдать ему 100 гривен за то, что он проголосует. Потом еще он должен привести еще пять", – сообщил участник схемы.

Журналисты отметили, что один из участников пирамиды готов предоставить документы в подтверждение своих слов.

ВИДЕО
Видео: НАШ.МАКСІ-ТВ / YouTube

В округе №107 с центром в Лисичанске, по данным Центризбиркома, баллотируются 23 кандидата. Кроме Сухова в округе также зарегистрирован кандидатом действующий нардеп Сергей Рыбалка и три его однофамильца, а также один кандидат по фамилии Зеленский.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации