ГОРДОН
 
 

На чиновников из окружения Гройсмана завели дело о передаче квартиры в 2014 году – СМИ

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
СМИ: Дело против Кистиона и Моргунова сигнал Гройсману от президента Петра Порошенко
СМИ: Дело против Кистиона и Моргунова – сигнал Гройсману от президента Петра Порошенко
Фото: voladm.gov.ua / vmr.gov.ua

Вице-премьер Украины Владимир Кистион и мэр Винницы Сергей Моргунов, приближенные к главе правительства Владимиру Гройсману, летом 2014 года помогли получить квартиру начальнику управления Пенсионного фонда Винницы Елене Корчак. СБУ считает, что это было сделано в нарушение законодательства, говорится в материале INSIDER.

В отношении вице-премьера Украины Владимира Кистиона и мэра Винницы Сергея Моргунова, которые входят в окружение главы правительства Владимира Гройсмана, в мае этого года завели уголовное производство. Об этом 14 июня INSIDER сообщил со ссылкой на данные Единого реестра досудебных расследований.

В июле 2014 тогда Кистион на посту первого заместителя мэра Винницы выдал ордер на квартиру в 65 м² стоимостью 330 тыс. грн начальнику местного управления Пенсионного фонда Елене Корчак, говорится в материале.

В августе Моргунов в должности секретаря городского совета якобы разрешил без постановления Винницкого горсовета приватизацию этого жилья. В сентябре женщина переоформила недвижимость на себя.

Это решение, как считают в Службе безопасности Украины, было принято в нарушение законов "О местном самоуправлении" и "О передаче объектов государственной и коммунальной собственности".

По состоянию на 2018 год квартира находится одновременно на балансе Пенсионного фонда как служебная и в частной собственности Корчак.

Издание отмечает, что история с винницкой квартирой грозит Гройсману только репутационными потерями, пока дело расследуют местные правоохранители, которые входят в сферу влияния главы правительства.

"Похоже, что премьеру, который все еще выстраивает отдельный курс от президента Петра Порошенко, решили напомнить, кто в доме хозяин", – говорится в публикации.

13 июня Гройсман заявил, что некоторые правоохранители готовят против него и правительства провокации. По его словам, пришло время для "чистки правоохранительной системы изнутри".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации