Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гройсман: Пришло время для чистки правоохранительной системы изнутри

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что в "тылу заводятся крысы", которые, нанося ущерб бизнесу, делают страну беднее.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гройсман сказал, что для чистки в рядах правоохранителей могут потребоваться "жесткие решения"
Гройсман сказал, что для чистки в рядах правоохранителей могут потребоваться "жесткие решения"
Фото: kmu.gov.ua

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман выступил за кадровые обновления в правоохранительных органах, Государственной фискальной службе, Службе безопасности Украины и прокуратуре, чтобы наказать тех, кто оказывает давление на бизнес. Об этом он заявил на заседании правительства 13 июня, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Есть воины, которые защищают наше государство, а в тылу заводятся крысы, которые сами являются инициаторами схем, делающих страну беднее. Я считаю, что пришло время для чистки самой правоохранительной системы изнутри. Я считаю, что за каждого из них должны нести ответственность все те, кто их назначает. Я готов вычищать ГФС, систему Национальной полиции. И убежден, что это полностью соответствует позиции министра внутренних дел, руководства Нацполиции и смежных органов", – заявил премьер.

Он добавил, что для обновления кадров могут понадобиться жесткие решения.

"Возможно, это потребует жестких решений, в том числе со стороны парламента. Но сколько это может продолжаться? Я за то, чтобы Украина была сильной, финансово независимой. Для этого критически важно преодолеть внутренние вызовы. Это выбор – или мы способны восстанавливать доверие, или нет", – подчеркнул Гройсман.

В прошлом году в качестве одного из способов защиты бизнеса от превышения полномочий правоохранителями правительство инициировало принятие закона про обязательную звуко- и видеофиксацию обыска (закон "маски-шоу стоп"). Он вступил в силу силу 7 декабря 2017 года.

На заседании 13 июня Кабмин одобрил законопроект, который позволит привлекать к ответственности конкретных сотрудников правоохранительных органов, проводивших незаконные обыски.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации