$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +22 Киев
languages

В отношении главы люстрационного департамента Минюста Козаченко открыли производство за недостоверную декларацию – СМИ

В отношении главы люстрационного департамента Минюста Козаченко открыли производство за недостоверную декларацию – СМИ По данным нардепа Каплина, Козаченко не вписала в декларацию приобретенную квартиру в центре Киева, пишет "Обозреватель"
Фото: Татьяна Козаченко / Facebook

По данным "Обозревателя", полиция открыла в отношении начальницы люстрационного департамента Министерства юстиции Татьяны Козаченко производство по статье "служебный подлог".

Полиция открыла уголовное производство в отношении начальницы люстрационного департамента Министерства юстиции Татьяны Козаченко, пишет "Обозреватель" со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

По информации издания, речь идет о предоставлении недостоверных данных в декларации о доходах и имуществе за минувший год. Уголовное производство по ст. 366 Уголовного кодекса Украины (служебный подлог) было открыто 2 августа.

Сообщается, что основанием для открытия дела стало обращение народного депутата от фракции Блок Петра Порошенко Сергея Каплина. Исходя из обращения, Козаченко не вписала в свою декларацию сведения о приобретении в прошлом году права собственности на квартиру в центре Киева площадью в несколько сотен квадратных метров.

Подозрение Козаченко, по данным издания, еще не объявлено.

Татьяна Козаченко фигурировала в "панамском архиве" – она проходила по документам как посредник багамской компании, основанной в 1997 году. В то же время, сама Козаченко поясняла, что предоставляла этой компании юридические услуги и не имеет в ней никакой собственности или акций. Она также отметила, что это было еще до ее прихода на государственную службу, в начале 2000-х годов.