Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гончарук заявил, что Рада до конца года должна принять 37 первоочередных законопроектов

По словам премьер-министра Украины Алексея Гончарука, принятие этих законодательных инициатив ускорит экономический рост до 5–7% в год и даст около миллиона рабочих мест.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гончарук: Я не вижу никаких оснований не принять законопроекты уже в этом году, три-четыре месяца у нас на это есть
Гончарук: Я не вижу никаких оснований не принять законопроекты уже в этом году, три-четыре месяца у нас на это есть
Фото: Слуга Народу / Facebook

Выступая в парламенте нового созыва 29 августа, премьер-министр Украины Алексей Гончарук призвал Верховную Раду в ближайшие три-четыре месяца утвердить 37 законопроектов, которые уже внесены в парламент. Видео выступления опубликовано на канале RadaTVchannel в YouTube.

"Уже зарегистрировано 37 законопроектов в Раде, которые являются нашими первоочередными. Я не вижу никаких оснований не принять [их] уже в этом году, три-четыре месяца у нас на это есть, все необходимые системе структурные законопроекты, а в следующем году работать над их имплементацией", – заявил он.

По словам Гончарука, принятие этих законопроектов "ускорит экономический рост до 5–7% [в год]" и даст около миллиона рабочих мест.

Также премьер-министр сообщил, что эти законодательные инициативы помогут установить равные правила для всех.

"Очень долго в стране большое количество людей считало, что Украину как государство можно использовать для создания для себя конкурентных преимуществ. Мы это прекратим. Железную дорогу, облэнерго, облгазы и так далее и тому подобное нельзя использовать для получения сверхприбылей за счет других", – заявил Гончарук.

В настоящий момент уже около 70 законопроектов зарегистрировали в Верховной Раде президент Украины и депутаты от "Слуги народа", среди них законопроект №1046 о концессии, №1055 – об аренде государственного и коммунального имущества, №1038 – о статусе народного депутата Украины, №1065 – о совершенствовании правовой охраны географических названий и другие. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации