ГОРДОН
 
 

На согласительном совете Рады вспыхнул конфликт из-за моратория на продажу земли: Тимошенко заявила, что Парубий работает на мафию

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что лидер фракции "Батьківщина" Юлия Тимошенко пытается сорвать заседание согласительного совета в Верховной Раде 4 декабря.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тимошенко пригрозила покинуть заседание согласительного совета
Тимошенко пригрозила покинуть заседание согласительного совета
Фото: ba.org.ua

Глава фракции "Батьківщина" Юлия Тимошенко заявила, что спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий "работает на мафию", так как отказывается поставить на голосование вопрос о включении законопроекта о продлении моратория на продажу земли сельскохозяйственного назначения, передает корреспондент "ГОРДОН".

Тимошенко заявила, что законопроект о продлении моратория на продажу земли сельскохозяйственного назначения, который истекает 1 января 2018 года, крайне важен для экономики Украины, поэтому Парубий должен немедленно на заседании согласительного совета поставить вопрос о включении документа в повестку дня работы парламента.

По словам спикера Рады, законопроект, о котором говорит лидер "Батьківщини", еще не был рассмотрен в профильном комитете ВР, поэтому включать его в повестку дня пока нельзя.

Тимошенко пригрозила, что она и депутаты ее фракции покинут заседание согласительного совета. Спикер Рады в ответ заявил, что Тимошенко пытается сорвать заседание.

После этого в парламенте возникла словесная перепалка. Тимошенко сказала, что Парубий "работает на мафию" и стала кричать: "Позор". Лидер фракции Оппозиционного блока Юрий Бойко сказал, что поддерживает продление моратория. Вице-спикер Ирина Геращенко сообщила, что данные вопросы должны быть рассмотрены в соответствии с процедурой.

Парубий в итоге констатировал, что большинство фракций считают необходимым продление моратория, и заверил, что комитет ВР по вопросам аграрной политики рассмотрит до 7 декабря соответствующие законопроекты. По словам Парубия, 7 декабря вопрос может быть вынесен на голосование в сессионный зал. "Для меня нет никаких сомнений, что мы до конца года продлим мораторий и что комитет сможет дать сбалансированный, согласованный законопроект, который будет поддержан всеми фракциями", – добавил он.

Международный валютный фонд ожидает отмены моратория на продажу земли в Украине с конца 2017 года. Мораторий действует с 2002 года. Закон о его продлении до 1 января 2018 года Верховная Рада Украины приняла 6 октября 2016-го.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации