$41.23 €44.76
menu closed
menu open
weather +21 Киев
languages

На строительство взлетной полосы в аэропорту Днепра в бюджете будет заложено около 1 млрд грн – Омелян

На строительство взлетной полосы в аэропорту Днепра в бюджете будет заложено около 1 млрд грн – Омелян Омелян отметил важность качественного авиационного сообщения для жителей Днепра
Фото: Volodymyr Omelyan / Facebook

Строительство взлетной полосы в аэропорту Днепра начнется уже в апреле-мае 2019 года, заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

В государственном бюджете на 2019 год на аэропорт в Днепре планируется заложить около 1 млрд грн. Об этом 12 октября на брифинге в Днепропетровской облгосадминистрации заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, сообщает пресс-служба Мининфраструктуры.

Омелян отметил важность качественного авиационного сообщения для жителей Днепра.

"Вопрос аэропорта является чрезвычайно актуальным для конгломерации. Миллионы жителей лишены нормального авиационного сообщения как из-за монополии, так и из-за низкого качества самой взлетной полосы. Я верю, что в этом году нам удастся заложить в бюджет Украины 2019 года минимум 1 млрд грн на финансирование взлетной полосы для днепровского аэропорта с тем, что частный инвестор в формате государственно-частного партнерства построит терминал и обеспечит качественное функционирование по меньшей мере с 2020 года", – сказал министр.

Омелян подчеркнул, что строительство взлетной полосы начнется уже в апреле-мае 2019 года.

"Наша цель – в течение одного строительного сезона 2019 года завершить саму взлетную полосу в бетоне и за первое полугодие 2020-го полностью запустить ее в эксплуатацию", – добавил министр.

Глава Мининфраструктуры подчеркнул, что к строительству терминала днепровского аэропорта планируют привлечь частного инвестора.

В Днепре есть аэропорт, открытый в 1943 году, который нуждается в модернизации. Терминал находится в частной собственности компании "Днеправиа", взлетно-посадочная полоса принадлежит государству.

В марте мэр Днепра Борис Филатов заявил, что новый аэропорт в Днепре построят при поддержке бизнесмена Александра Ярославского.