ГОРДОН
 
 

На суд по делу Корбана приехали нардепы Семен Семенченко и Егор Соболев

По мнению депутата из фракции "Самопоміч" Егора Соболева, ранее ворвавшиеся в зал заседаний титушки были переодетыми правоохранителями, чьей задачей было похитить Корбана и в отдельном помещении огласить ему постановление об аресте.

Соболев: Титушки были переодетыми правоохранителями
Соболев: Титушки были переодетыми правоохранителями
Фото: УКРОП / Facebook

Народные депутаты из фракции "Самопоміч" Семен Семенченко и Егор Соболев прибыли на судебное заседание по делу об избрании меры пресечения лидеру партии УКРОП Геннадию Корбану. Об этом сообщает корреспондент "ГОРДОН".

"Мы только что приехали из Кривого Рога... Наша задача посмотреть, что здесь происходит", – сказал Семенченко.

По мнению Соболева, ранее ворвавшиеся в зал заседаний титушки были переодетыми правоохранителями, чьей задачей было похитить Корбана и в отдельном помещении огласить ему постановление об аресте.

Накануне судья Днепровского суда Киева, где проходит заседание, Николай Чаус огласил проведение заседания в закрытом режиме и постановил удалить представителей прессы.

После того, как Корабана забрали на медосмотр, он объявил двадцатиминутный перерыв.

27 декабря защита Корбана подала прошение об отводе судьи Чауса, во время зачитывания которого лидеру партии УКРОП стало плохо. В связи с этим суд объявил перерыв.

В ночь на 25 декабря представители прокуратуры и СБУ вывезли Корбана из его дома в Днепропетровске и под конвоем доставили в столицу. Суд инициировал проведение судебно-медицинской экспертизы здоровья Корбана, поскольку следствие сомневается в диагнозе, поставленном ему днепропетровскими медиками.

Вечером 25 декабря Корбан перенес операцию на сердце. После перевода его из реанимации Национального института сердечно-сосудистой хирургии имени Н.М. Амосова в больничную палату сотрудники СБУ зачитали ему повестку о вызове в суд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации