Клуб читателей
ГОРДОН
 

На встрече Порошенко с избирателями во Львове "Нацкорпус" устроил акцию протеста

Активисты партии "Национальный корпус" требовали наказать виновных в хищениях на поставках для оборонной промышленности.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Силовики не пустили колонну протестующих к сцене, заявили в "Нацкорпусе"
Силовики не пустили колонну протестующих к сцене, заявили в "Нацкорпусе"
Фото: nationalcorps.org

Партия "Национальный корпус" организовала акцию протеста во время встречи президента Украины Петра Порошенко с избирателями во Львове. Об этом сообщает сайт политической силы, также партийцы вели трансляцию в YouTube.

Активисты требовали наказать виновных в коррупции при закупках для военной промышленности. В "Нацкорпусе" заявили, что в акции приняли участие также "национальные дружины", батальон "Донбасс" и ветераны АТО, но силовики не пустили колонну протестующих к сцене, где выступал президент.

УНИАН отметил, что в протесте участвовали представители 22 общественных организаций и "Правый сектор" и подчеркнул, что журналиста агентства "лишили возможности задать вопросы президенту и к сцене его не подпустили". 

Акция прошла без столкновений, к концу встречи ее участников стали пропускать к сцене, но на вопросы о коррупции Порошенко не ответил, заявили в УНИАН.

ВИДЕО
Видео: Національний Корпус / YouTube

Мэр Львова и лидер партии "Самопоміч" Андрей Садовый заявил 28 марта, что из-за приезда Порошенко во Львов были перекрыты центральные улицы и площади.

На мероприятии президента в Виннице 27 марта после столкновения "национальных дружин" с полицией были задержаны три человека. Полицейские заблокировали движение активистам, из-за чего начались столкновения. Из-за уличных беспорядков на некоторое время остановилось движение трамваев и автомобилей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации