Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Виннице произошли столкновения полиции с "национальными дружинами"

Полиция задержала трех протестующих, которые использовали пиротехнику и бросали камни в силовиков.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
"Национальные дружины" принесли на акцию свиные головы
"Национальные дружины" принесли на акцию свиные головы
Фото: vn.20minut.ua

В Виннице после столкновения "национальных дружин" с полицией задержаны три человека. Об этом сообщила 27 марта пресс-служба Национальной полиции.

"Полицейские обеспечивали охрану общественного порядка во время встречи граждан с кандидатом в президенты Украины [Петром Порошенко]. На площади собралось несколько тысяч жителей города и области. Для предупреждения конфликтных ситуаций с митингующими, которые отправились на площадь, работала полиция диалога", – заявили в полиции.

Сообщается, что задержаны три человека, которые использовали против правоохранителей газ раздражающего действия и пиротехнику, а также бросали в них камни. Подозреваемых доставили в отделение полиции для выяснения их личностей.

Задержанными оказались двое винничан, 1993-го и 2001 года рождения, и киевлянин, 1988 года рождения. Полицейские составили на правонарушителей протоколы по ст. 173 Кодекса Украины об административных правонарушениях (мелкое хулиганство), после чего отпустили.

По данным местного издания "20 минут", в столкновениях принимали участие активисты "нацдружин", которые пришли на митинг сторонников президента Украины Петра Порошенко.

Они скандировали: "Свинарчуков за решетку". Протестующие принесли свиные головы и плакаты с надписями: "Нет – порохососам", "Где отрубленные руки", "Свиней за решетку", "Сепаров за решетку", "Вон с постов, кровопийцы", "Петя – беги" и т.д.

Полицейские заблокировали движение активистам, из-за чего начались столкновения. Из-за уличных беспорядков на некоторое время остановилось движение трамваев и автомобилей.

ВИДЕО
Видео: Meryem Lekhova / YouTube

После выхода расследований программы "Наші гроші" о хищениях в сфере обороны представители "Нацкорпуса" и "нацдружин" неоднократно устраивали акции протеста с требованием к Порошенко наказать виновных.

9 марта представители "Национального корпуса" собрались на площади у Дворца культуры "Дружба народов" в Черкассах, где выступал Порошенко. Правоохранители сообщили, что во время отъезда президента партийцы пытались заблокировать кортеж главы государства, распыляли газ, провоцировали горожан и представителей полиции на драку. К медикам обратилось 22 полицейских, 19 были госпитализированы. Среди пострадавших правоохранителей в Черкассах – начальник Главного управления Национальной полиции в Черкасской области генерал полиции Валерий Лютый.

11 марта активисты "Национального корпуса" и "национальных дружин" приехали на площадь в Житомир, где должна была пройти встреча Порошенко с избирателями. Активисты держали плакаты "Порошенко – глава коррупции", "Порошенко – нарушитель Конституции", "Кто заказал Катю Гандзюк?" и скандировали: "Мародеров – за решетку". Во время выступления Порошенко заявил со сцены, что кричит "десяток негодяев".

13 марта в Чернигове члены "Национального корпуса" устроили пикет, участники которого после появления Порошенко начали скандировать "Свинарчуков за решетку!", "Где отрубленные руки?" и "Ганьба!".

16 марта в Киеве прошла акция "Свинарчуков Порошенко за решетку". 19 марта аналогичная акция состоялась в Ивано-Франковске.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации