Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Нацдружины" под Администрацией Президента "похоронили" политику Порошенко. Фоторепортаж

23 марта в рамках акции протеста "Свинарчуков Порошенко за решетку" представители "национальных дружин" принесли к Администрации Президента Украины траурные венки. На сайте движения объяснили, что они символизируют политику главы государства Петра Порошенко. "Констатируем, что нынешняя власть убивает Украину, позволяя Свинарчукам безнаказанно грабить нашу страну, тем самым уничтожая ее изнутри", – сказано в сообщении. Подходы к Администрации Президента были перекрыты правоохранителями.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

23 марта, 2019 17.00
Некоторые люди из команды президента Украины Петра Порошенко, в отношении которых в США открыты уголовные дела, уже пошли на сделки со следствием, утверждает со ссылкой на источники обозреватель ZN.UA Татьяна Силина.
23 марта, 2019 14.48
Лидер "Нацкорпуса", внефракционный народный депутат Андрей Билецкий заявил "Громадському", что пенсионеры и бомжи, которые в большом количестве присутствуют сегодня на акции "Свинарчуков Порошенко за решетку", свезены Службой безопасности Украины с целью дискредитировать акцию протеста.
16 марта, 2019 12.35  
16 марта в Киеве партия "Национальный корпус" проводит акцию протеста под названием "Свинарчуков Порошенко за решетку", посвященную хищениям в оборонной сфере Украины. Накануне представители "Нацкорпуса" заявляли о готовящихся Службой безопасности Украины провокациях с целью дискредитировать националистов. В СБУ ответили, что им это "сложно без иронии комментировать". Онлайн-трансляцию с акции ведет "Громадське".
15 марта, 2019 00.34
Украинские органы правопорядка неспособны должным образом предотвращать и расследовать акты насилия со стороны националистических группировок, в ряде случаев эти "группы ненависти" сотрудничают с властью. Об этом говорится в отчете Госдепа о соблюдении прав человека в Украине.
13 марта, 2019 22.57
Активисты "Национального корпуса" в Чернигове требовали от президента Украины Петра Порошенко наказать участников коррупционных сделок в "Укроборонпроме".