Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Нацкорпус" проводит третью акцию "Свинарчуков Порошенко за решетку", до 20% присутствующих на акции – малообеспеченные и бомжи – СМИ

Лидер "Нацкорпуса", внефракционный народный депутат Андрей Билецкий заявил "Громадському", что пенсионеры и бомжи, которые в большом количестве присутствуют сегодня на акции "Свинарчуков Порошенко за решетку", свезены Службой безопасности Украины с целью дискредитировать акцию протеста.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
"Громадське": На акции много пенсионеров и людей, похожих на бездомных, которые в основном стоят группами
"Громадське": На акции много пенсионеров и людей, похожих на бездомных, которые в основном стоят группами
Фото: hromadske.ua

Сегодня на Майдан Незалежности в Киеве снова вышли представители "Нацкорпуса", которые требуют наказать фигурантов дела о хищениях в оборонной сфере. Об этом сообщает "Громадське".

Участники акции держат плакаты с лозунгами "Свинарчуков Порошенко за решетку".

"Сегодняшняя акция – закономерное продолжение предыдущих акций. Все требования остаются неизменными: когда будут реальные наказания, заключения?" – заявил в комментарии "Громадському" спикер "национальных дружин" Игорь Вдовин.

По его словам, Генпрокуратура должна отчитаться, на каком этапе находится расследование.

По данным телеканала, до 15–20% присутствующих на акции – малообеспеченные слои населения, "которые, вероятно, зарабатывают на митингах". Кроме того, на акции много пенсионеров и людей, похожих на бездомных, которые в основном стоят группами, обособленно.

Они отворачиваются от камер и не могут сформулировать свои требования, при этом держат плакаты с такими же лозунгами, как и у большинства демонстрантов.

В комментарии "Громадському" лидер "Нацкорпуса", народный депутат Андрей Билецкий сказал, что "свезенные бабушки и алкоголики – это попытка Службы безопасности Украины дискредитировать акцию протеста".

Акция протеста "Свинарчуков Порошенко за решетку" проводится третью субботу подряд. "Нацкорпус" призвал украинцев требовать наказания для участников скандала, связанного с коррупцией в оборонной сфере Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 марта, 2019 00.34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации