Клуб читателей
ГОРДОН
 
Богдан Яременко

Генеральный консул Украины в Эдинбурге (2006–2008), генеральный консул Украины в Стамбуле (2010–2014). Народный депутат Украины от "Слуги народа".

Выходит, что Свинарчук-отец, сын и Ко обворовывали не только украинцев, но и Казахстан. А за грехи стада поросят должно отвечать государство Украина

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Третья серия расследования Бигуса уже не так шокирует. Нас, украинцев. Зато она будет очень неприятным сюрпризом для некоторых в Казахстане.

Потому что расследование свидетельствует, что организованная преступная группировка Свинарчук-отец, сын и Ко, как и другие украинские партнеры, обворовывали не только украинцев, но и Казахстан, в разы завышая цену на обслуживание самолетов. Не уверен, но из-за использования нелицензированных деталей могут возникнуть также и другие проблемы с иностранным заказчиком.

Проблема также в том, что за грехи стада поросят должно отвечать государство Украина.

Очевидно, что в случае подтверждения фактов расследования Украина должна была бы вернуть казахским налогоплательщикам или всю сумму ремонта (если мы не имели права использовать российские детали), или украденную разницу между реальной и завышенной стоимостью ремонта, которая значительно превышает размер резонного заработка.

А также нам теперь придется ответить Казахстану на вопрос, были ли казахские должностные лица участниками коррупционных действий (получали ли откаты от завышенной стоимости ремонта)? И так гуманно, как у нас с нашими коррупционерами, боюсь, с их в Казахстане не будет.

И что бы в эфире "Еспресо ТБ" ни придумывали [политолог] Александр Палий и [телеведущий] Василий Зима о том, что президент не может знать всех клерков в СНБО и как они воруют, напомню, что Гладковский–Свинарчук – по жизни ближайший деловой партнер Порошенко. Также Гладковский не имел никаких оснований возглавлять те структуры в оборонке, из которых его "героически" уволил Порошенко. А потому и назначение его носит все признаки коррупционного деяния самого Порошенко.

Источник: Bohdan Yaremenko / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги