Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко уволил Гладковского с должности первого замсекретаря СНБО

Увольнение первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Олега Гладковского с должности не является приговором суда, подчеркнул украинский президент Петр Порошенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко: Президент, безусловно, не суд
Порошенко: Президент, безусловно, не суд
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко заявил 4 марта в Николаеве, что уволил Олега Гладковского с должности первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Сегодня с утра перед вылетом в Николаев я подписал указ об увольнении Олега Гладковского с должности первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны. Также он снят с должности председателя межведомственной комиссии по политике военно-технического сотрудничества и экспортного контроля. Таково мое первое решение", – сказал Порошенко.

По его словам, "президент, безусловно, не суд", и глава государства не является судьей.

"Мое заявление точно не является приговором. Но моя задача, обязанность, если хотите, – создать такие условия, чтобы люди поверили в честность и непредубежденность объективного расследования... Чтобы каждый мог убедиться, что в подобных ситуациях, если есть доказанная вина, не спасают ни должность, ни связи, ни фамилии, ни давнее знакомство с президентом... Все равны перед законом. Это мой принцип", – заявил президент.

25 февраля "Наші гроші" опубликовали расследование, в котором говорилось, что Гладковский и его сын Игорь Гладковский причастны к поставкам контрабандных российских деталей для военной техники. Журналисты утверждают, что участники группы посредством фирм-прокладок скупали контрабандой подержанные запчасти к военной технике в России и в два – четыре раза дороже перепродавали их заводам "Укроборонпрома". По данным журналистов, такой "прокладкой" выступал в том числе завод "Кузница на Рыбальском", который принадлежал Порошенко.

26 февраля 2019 года глава государства сообщил, что поддержал отстранение Гладковского от исполнения обязанностей первого замсекретаря СНБО на время проведения расследования.

1 марта Гладковский публично отверг обвинения в свой адрес. 3 марта он заявил, что причастность его сына Игоря к делу о злоупотреблениях в сфере обороны искусственно скомпилирована "из лживых провокационных фактов", а сам Игорь Гладковский сотрудничает со следствием.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации