Клуб читателей
ГОРДОН
 

Фигурант расследования о махинациях в "Укроборонпроме" Гладковский-младший заявил, что будет судиться с журналистами

Журналисты программы "Наші гроші" называли Игоря Гладковского, сына первого заместителя секретаря СНБО Украины Олега Гладковского, участником схем хищения на закупках запчастей для военной техники. Гладковский-младший собирается требовать опровержения информации.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Националисты пикетировали дом Гладковского-младшего
Националисты пикетировали дом Гладковского-младшего
Фото: rbc.ua

Сын заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олега Гладковского Игорь подаст в суд на журналистов программы "Наші гроші". Об этом он сообщил в ответе на письменный запрос агентства "Интерфакс-Украина".

В журналистском расследовании, основанном, в частности, на переписке Гладковского с другими предполагаемыми участниками схемы в мессенджере, утверждалось, что он был непосредственным участником миллионных схем хищений в украинском оборонном комплексе во время войны на Донбассе.

"Обвинения беспочвенны, а так называемая переписка – фейковая", – заявил сын чиновника.

По его словам, в иске не будет материальных претензий. Гладковский-младший будет требовать опровержения недостоверной информации.

Он утверждает, что готов предоставить объяснения правоохранительным органам по всем вопросам, затронутым в программе "Наші гроші".

25 февраля "Наші гроші" опубликовали расследование, в котором говорилось, что заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский и его сын Игорь причастны к поставкам контрабандных российских деталей для военной техники. Государственные оборонные предприятия "Укроборонпрома" покупали эти детали у фирм-"прокладок" по ценам, завышенным в несколько раз, говорилось в телепрограмме.

26 февраля народный депутат от Блока Петра Порошенко Ирина Луценко заявила, что Гладковский-старший и "Укроборонпром" планируют подать в суд на журналистов.

Президент Украины Петр Порошенко потребовал от правоохранительных органов срочно проверить информацию, изложенную в программе.

Вечером 26 февраля активисты "Национального корпуса" пикетировали дом Игоря Гладковского в Козине Киевской области, требуя его ареста.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 февраля, 2019 14.57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 19.00  
Сегодня 18.28
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации