Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Национальный корпус" пикетировал дом сына Гладковского, требуя его ареста. Фоторепортаж

В Козине Киевской области активисты "Национального корпуса" вечером 26 февраля обстреляли салютами и петардами дом Игоря Гладковского, сына первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олега Гладковского. Как сообщает "РБК-Украина", участники пикета нарисовали символическую "дорогу крови" перед воротами и зажгли файеры, от которых лужа красной краски загорелась. Затем активисты разбили окна камнями, после чего их от дома оттеснила полиция. В Facebook политсилы говорится, что "Нацкорпус" требует ареста Игоря Гладковского, фигурирующего в расследовании о поставке контрабандных российских деталей для военной техники. Предприятия "Укроборонпрома" затем покупали эти детали у фирм-"прокладок" по ценам, завышенным в несколько раз, утверждали журналисты телепрограммы "Наші гроші".
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

26 февраля, 2019 17.19 |обновлено
Внештатный советник президента Украины, помощник министра обороны Юрий Бирюков назвал старой и известной историей материалы журналистского расследования программы "Наші гроші" о хищениях в оборонном комплексе страны.
26 февраля, 2019 16.30
Народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко, комментируя расследование программы "Наші гроші" о коррупции в оборонной сфере, призвал украинцев 31 марта "снять с должности" президента Петра Порошенко.
26 февраля, 2019 14.57
В Национальном антикоррупционном бюро заявили, что уже расследуют коррупцию на примерно 15 предприятиях оборонно-промышленного комплекса, которые упоминаются в расследовании программы "Наші гроші".
26 февраля, 2019 13.49
По словам первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Олега Гладковского, он обратился в правоохранительные органы с просьбой проверить факты, изложенные в расследовании программы "Наші гроші з Денисом Бігусом", "чтобы предотвратить любые инсинуации".