Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гладковский попросил приостановить его полномочия в СНБО на период проверки фактов, изложенных в расследовании “Наших грошей”

По словам первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Олега Гладковского, он обратился в правоохранительные органы с просьбой проверить факты, изложенные в расследовании программы "Наші гроші з Денисом Бігусом", "чтобы предотвратить любые инсинуации".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По данным журналистов, Гладковский и его сын причастны к схеме хищений в армии
По данным журналистов, Гладковский и его сын причастны к схеме хищений в армии
Фото: nv.ua

Первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Олег Гладковский обратился в правоохранительные органы с просьбой проверить обнародованные в расследовании программы "Наші гроші з Денисом Бігусом" факты о незаконных сделках при закупках в армии. Заявление Гладковский передал агентству "Интерфакс-Украина".

"Чтобы предотвратить любые инсинуации, лично обращаюсь и в главную военную прокуратуру, и в Национальное антикоррупционное бюро Украины с заявлением как можно скорее проверить все, что изложено в "расследовании", и дать ответы и мне, и всему обществу. На время проверки правоохранительными органами данного вопроса обращаюсь с просьбой приостановить мои полномочия как первого заместителя секретаря СНБО и председателя межведомственной комиссии по политике военно-технического сотрудничества и экспортного контроля. Соответствующие заявления подаю немедленно", – сказано в заявлении Гладковского.

По данным журналистов "Наші гроші з Денисом Бігусом", фигуранты схемы хищения средств в оборонном комплексе Украины заработали минимум 250 млн грн во время войны на Донбассе. Журналисты утверждают, что участники группы посредством фирм-прокладок скупали контрабандой подержанные запчасти к военной технике в России и в два – четыре раза дороже перепродавали их заводам "Укроборонпрома". Такой "прокладкой" выступал в том числе завод "Кузница на Рыбальском", который принадлежал президенту Украины Петру Порошенко. По данным расследователей, к схеме были причастны Олег Гладковский, его сын Игорь Гладковский и нынешний директор государственного концерна "Укроборонпром" Павел Букин. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации