Клуб читателей
ГОРДОН
 

Решетилова про расследование "Наших грошей" о хищениях в Минобороне: Бирюков подтверждает, что все "крышевалось" на самом высоком государственном уровне

Несмотря на открытые в 2015 году уголовные производства по хищениям в оборонном комплексе Украины, о чем говорил помощник министра обороны Юрий Бирюков, высокопоставленным фигурантам не объявляли подозрений, отметила журналистка Ольга Решетилова.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Решетилова: Юра подтверждает то, о чем мы и так догадываемся
Решетилова: Юра подтверждает то, о чем мы и так догадываемся
Фото: Ольга Решетилова / Facebook

Слова помощника министра обороны Украины Юрия Бирюкова, что хищения в оборонном комплексе расследовались с 2015 года, свидетельствуют о "крышевании" этого процесса властями страны. Такое мнение в Facebook выразила журналистка Ольга Решетилова, комментируя сюжет "Наших грошей".

"У нас все еще хуже. Оказывается, с 2015 года было аж пять уголовных производств, и все обо всем знали. Но [Олег] Гладковский-старший продолжал быть заместителем секретаря СНБО (Совета нацбезопасности и обороны. – "ГОРДОН"). Но большинство руководителей предприятий оставались на должностях и продолжали участвовать в схемах", – написала она.

Журналистка обратила внимание, что по состоянию на 2019 год нет ни одного обвинительного акта по этим делам, а его высокопоставленным фигурантам не объявили подозрения.

"То есть что нам говорит Юра? Юра подтверждает то, о чем мы и так догадываемся. Все это "крышевалось" на самом высоком государственном уровне. И все были в теме, а некоторые – в доле", – заявила Решетилова.



25 февраля "Наші гроші" опубликовали расследование, в котором обвинили заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского, его сына Игоря Гладковского и нынешнего директора "Укроборонпрома" Павла Букина в хищениях в оборонном комплексе Украины.

Согласно расследованию, сын замсекретаря СНБО и его партнеры организовали поставки контрабандных российских деталей для военной техники. При этом государственные оборонные предприятия "Укроборонпрома" покупали эти детали у фирм-"прокладок" по ценам, завышенным в несколько раз.

26 февраля народный депутат от Блока Петра Порошенко Ирина Луценко заявила, что Гладковский и "Укроборонпром" планируют подать в суд на журналистов Bihus.info. В "Укроборонпроме" отметили, что журналисты не указали источников информации и "манипулятивно изложили отдельные разрозненные данные", возможно, полученные правоохранителями в рамках уголовных производств. Президент Украины Петр Порошенко потребовал от правоохранительных органов срочно проверить информацию, изложенную в программе.

Бирюков считает, что сюжет "Наших грошей" не является журналистским расследованием, потому что такая информация была известна.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18.30
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации