Клуб читателей
ГОРДОН
 

"За 30 сребреников". Гладковский заявил, что дело, в котором фигурирует его сын, используют его политические оппоненты в избирательной кампании

По словам отстраненного от исполнения обязанностей первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Олега Гладковского, он просит прекратить "силовое давление" на его семью.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гладковский: Мои оппоненты привлекают радикальные организации к уличным акциям и посылают их атаковать дом моего сына
Гладковский: Мои оппоненты привлекают радикальные организации к уличным акциям и посылают их атаковать дом моего сына
Фото: rnbo.gov.ua

Отстраненный от исполнения обязанностей первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Олег Гладковский заявил, что причастность его сына Игоря к делу о злоупотреблениях в сфере обороны искусственно скомпилирована "из лживых провокационных фактов". Заявление Гладковского опубликовало 3 марта "Интерфакс-Украина".

"Украина – правовое государство. Дело, в котором фигурирует мой сын, что, очевидно, было искусственно скомпилировано из лживых провокационных фактов и продано за 30 сребреников, пытаются использовать в избирательной кампании. Моим оппонентам, как я вижу, не интересно беспристрастное расследование Национального антикоррупционного бюро Украины, и поэтому они привлекают радикальные организации к уличным акциям и посылают их атаковать дом моего сына", – сказано в заявлении Гладковского.

По словам первого заместителя секретаря СНБО, итогом таких действий станет только "картинка" для СМИ.

"Я написал заявление об отстранении от должности на время следствия, а мой сын полностью сотрудничает с правоохранительными органами для расследования обнародованной информации. Мы просим прекратить силовое давление на нашу семью и на следствие. Мы поддерживаем максимальную прозрачность этого дела для общества, парламентского и международного контроля", – добавил Гладковский.

25 февраля "Наші гроші" опубликовали расследование, в котором говорилось, что Олег Гладковский и его сын Игорь причастны к поставкам контрабандных российских деталей для военной техники. Журналисты утверждают, что участники группы посредством фирм-прокладок скупали контрабандой подержанные запчасти к военной технике в России и в два – четыре раза дороже перепродавали их заводам "Укроборонпрома".

26 февраля 2019 года президент Украины Петр Порошенко поддержал отстранение Гладковского от исполнения обязанностей первого замсекретаря СНБО на время проведения расследования.

В Козине Киевской области вечером 26 февраля представители "Национального корпуса" обстреляли салютами и петардами дом Игоря Гладковского. Как отмечает "Интерфакс-Укарина", 2 марта у дома сына первого замсекретаря СНБО также прошла акция представителей "национальных дружин".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации