Клуб читателей
ГОРДОН
 

В потасовке с "Национальным корпусом" в Черкассах пострадало 15 полицейских – Нацполиция

9 марта в Черкассах активисты "Национального корпуса" блокировали кортеж президента Петра Порошенко и пытались прорваться к сцене, началась потасовка, во время которой были травмированы 15 правоохранителей, среди которых глава областной полиции Валерий Лютый, заявили в пресс-службе Нацполиции Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пятерым полицейским оказали помощь на месте, еще 10 обратились в больницу
Пятерым полицейским оказали помощь на месте, еще 10 обратились в больницу
Фото: mvs.gov.ua

В потасовке с представителями партии "Национальный корпус", которая произошла 9 марта в Черкассах во время мероприятия с участием президента Украины Петра Порошенко, пострадало 15 полицейских. Об этом сообщила пресс-служба Национальной полиции Украины.

Во время отъезда Порошенко представители "Национального корпуса" пытались заблокировать кортеж главы государства, распыляли газ, провоцировали горожан и представителей полиции на драку, говорится в сообщении.

По данным полиции, активисты прорывались к сцене, используя пиротехнические средства.

В ведомстве отметили, что пятерым полицейским оказали помощь на месте, еще 10 обратились в больницу. Также в Нацполиции подтвердили ранение главы областной полиции Валерия Лютого – у него рассечено лицо. Следственное управление Нацполиции Черкасской области сейчас решает вопрос открытия уголовного производства по этому факту.

Глава МВД Арсен Аваков в Facebook призвал патриотов думать о государстве, а не "раскручивать спираль ненависти и хаоса, которая разрушает страну не меньше, чем коррупция", против которой они протестуют.

"То, что сегодня на митинге Порошенко в Черкассах предприняли представители "Национального корпуса", – недопустимо! Праведный гнев о коррупционном преступлении справедлив, но может ли он порождать другие преступные действия? Очевидно, нет", – отметил Аваков.



9 марта возле Администрации Президента произошли столкновения между правоохранителями и участниками акции националистических организаций, которые требовали арестовать бывшего первого замсекретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Олега Гладковского и его сына.

С таким же требованием активисты "Нацкорпуса" собрались на площади у Дома культуры "Дружба народов" в Черкассах к вечеру 9 марта.

По данным столичной полиции, в беспорядках у Администрации Президента пострадало трое правоохранителей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации