ГОРДОН
 
 

Билецкий о столкновениях в Киеве: Банковая оказалась перегорожена баррикадами из грузовиков и биотуалетов! Возможно, дерьмо должно было защитить дерьмо в АП

Силовики, охранявшие подходы к Администрации Президента, затеяли драку, в которой сами и пострадали, утверждает нардеп, лидер партии "Национальный корпус" Андрей Билецкий.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Улица Банковая была перегорожена в день шествия националистов
Улица Банковая была перегорожена в день шествия националистов
Фото: ЕРА

Тысячи силовиков 9 марта охраняли подходы к Администрации Президента в Киеве, а затем спровоцировали беспорядки во время акции националистов, требовавших ареста фигурантов коррупционного скандала в оборонном комплексе. Об этом написал в Facebook внефракционный народный депутат, лидер партии "Национальный корпус" Андрей Билецкий.

"У власти полностью отказал здравый смысл. Вся Банковая оказалась перегорожена тысячами полицейских и нацгвардейцев, которые зачем-то возвели баррикады из грузовиков и биотуалетов! Возможно, биотуалеты – это красивая аллегория по типу "дерьмо должно защитить дерьмо в АП", – рассказал он.

По подсчетам Билецкого, в шествии принимало участие около 6 тыс. националистов.

"На замечание, что Банковая – это улица Киева, а не частная собственность [президента Петра] Порошенко, адекватного ответа мы не услышали. При попытке мирного прохода по улице правоохранители устроили драку, в которой сами и пострадали", – утверждает глава "Нацкорпуса".

По его мнению, власть считает полицию и Нацгвардию "своими крепостными, которые вместо выполнения прямых обязанностей охраняют АП и частные дома Порошенко и компании".

Билецкий проанонсировал продолжение протестной акции в Черкассах, где находится с рабочей поездкой Порошенко.



Днем 9 марта возле Администрации Президента произошли столкновения между правоохранителями и участниками акции националистических организаций, которые требовали арестовать бывшего первого замсекретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Олега Гладковского и его сына.

25 февраля 2019 года программа "Наші гроші" опубликовала первые две части расследования о хищениях в оборонном секторе Украины. По данным журналистов, фигуранты схемы заработали минимум 250 млн грн во время войны на Донбассе. Журналисты утверждают, что участники группы посредством фирм-прокладок скупали контрабандой подержанные запчасти к военной технике в России и в два – четыре раза дороже перепродавали их заводам "Укроборонпрома". Такой "прокладкой" выступал в том числе завод "Кузница на Рыбальском", который до 2018 года принадлежал президенту Украины Петру Порошенко.

Согласно расследованию, в схеме участвовали в том числе нынешний глава "Укроборонпрома" Павел Букин, Олег Гладковский, его сын Игорь.

4 марта Порошенко подписал указ об увольнении Гладковского.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации