Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Киеве представители националистических организаций вышли на митинг – требуют наказать Гладковских

На Майдан Незалежности в Киеве пришли участники националистических организаций с требованием взять под стражу фигурантов расследования о хищении в армии – бывшего первого замсекретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Олега Гладковского и его сына.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
На Майдан вышли в том числе представители "нацдружин"
На Майдан вышли в том числе представители "нацдружин"
Фото: Національні Дружини / Facebook

На Майдане Незалежности в Киеве собрались представители националистических партий, которые требуют ареста бывшего первого замсекретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Олега Гладковского и его сына. Об этом сообщает "РБК-Украина".

На своей странице в Facebook "национальные дружини" заявили, что хотят заставить власть наказать "мародеров".

"Сегодня мы собрались на Майдане Незалежности, чтобы заставить власть наказать мародеров, которые разворовывают военный бюджет Украины. Мы не позволим коррупционерам и барыгам грабить нашу страну, в то время как украинские воины отдают за нее жизнь", – говорится в сообщении.



"РБК-Украина" пишет, что в начале акции активисты вывесили на ТРЦ "Глобус" баннеры "Свинарчуков Порошенко – за решетку" и "Убийцы Гандзюк должны сесть".

25 февраля 2019 года программа "Наші гроші" опубликовала первые две части расследования о хищениях в оборонном секторе Украины. По данным журналистов, фигуранты схемы заработали минимум 250 млн грн во время войны на Донбассе. Журналисты утверждают, что участники группы посредством фирм-прокладок скупали контрабандой подержанные запчасти к военной технике в России и в два – четыре раза дороже перепродавали их заводам "Укроборонпрома". Такой "прокладкой" выступал в том числе завод "Кузница на Рыбальском", который до 2018 года принадлежал президенту Украины Петру Порошенко.

Согласно расследованию, в схеме участвовали в том числе нынешний глава "Укроборонпрома" Павел Букин, Олег Гладковский, его сын Игорь.

26 февраля народный депутат от Блока Петра Порошенко Ирина Луценко заявила, что Гладковский-старший и "Укроборонпром" планируют подать в суд на журналистов. На время проведения расследования Олег Гладковский снял с себя обязанности первого заместителя секретаря СНБО, президент Петр Порошенко поддержал его отстранение и потребовал от правоохранительных органов срочно проверить информацию, изложенную в программе.

4 марта Порошенко сообщил, что подписал указа об увольнении Гладковского.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации