Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гендиректор "Укроборонпрома" Букин: Не считаю себя виноватым. Если будет необходимо уволиться, сделаю это без политизации

Основной причиной скандала вокруг украинского оборонного комплекса гендиректор госконцерна "Укроборонпром" Павел Букин назвал приближающиеся выборы президента.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Букин заявил, что не имеет ничего против журналистских расследований
Букин заявил, что не имеет ничего против журналистских расследований
Фото: ukrspecexport.com

Генеральный директор государственного концерна "Укроборонпром" Павел Букин заявил в интервью "ВВС Україна", которое вышло 6 марта, что у него нет желания увольняться в связи с публикацией расследования программы "Наші гроші" о коррупции в оборонном комплексе.

"Это не какая-то категорическая позиция. Просто я не считаю себя виноватым в чем-то... Целый год мы командой работаем над реформированием "Укроборонпрома". Если нужно будет, чтобы я уволился или был отстранен от должности, то я с сожалением, но сделаю это. Спокойно и без какой бы то ни было политизации", – сказал Букин.

Он заявил, что не имеет ничего против жанра журналистских расследований, если пресса ответственно подходит к фактажу. Причиной появления материалов, разоблачающих схемы хищений на оборонных предприятиях Украины, Букин назвал приближение президентских выборов.

В трех частях расследования журналистов программы "Наші гроші" рассказывалось, что фигуранты коррупционных схем наживались на поставках контрабандных российских запчастей на украинские военные заводы во время войны на Донбассе. Согласно расследованию, в схеме участвовали глава концерна "Укроборонпром" Букин, первый заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский и его сын Игорь.

В расследовании также говорится, что из-за действий коррупционеров Украина чуть не сорвала подписанный в 2016 году контракт по ремонту самолетов Ан-26 для Казахстана.

В интервью изданию "Цензор.НЕТ", которое вышло 28 февраля, Букин говорил, что расследование "Наших грошей" имеет признаки манипуляций.

6 марта на заседании СНБО президент Украины Петр Порошенко объявил о начале процедуры комплексного аудита "Укроборонпрома".

7 марта глава Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник сообщил, что НАБУ открыло два уголовных производства на основании материалов журналистского расследования программы "Наші гроші", а также провело около 20 обысков. Убытки в результате применения коррупционных схем в оборонной сфере в период с 2014-го по 2017 год составляют 1 млрд грн, заявил Сытник.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13.35
Сегодня 13.15
Сегодня 13.05
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации