Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд арестовал пятого задержанного чиновника "Спецтехноэкспорта"

Сумма залога для бывшего начальника профильного отдела департамента контракта №1 государственного предприятия "Спецтехноэкспорт" Тимофея Романюка составила 1,5 млн грн.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Специализированная антикоррупционная прокуратура просила назначить Романюку не менее 22 млн грн залога
Специализированная антикоррупционная прокуратура просила назначить Романюку не менее 22 млн грн залога
Фото: slovoidilo.ua

7 марта Соломенский районный суд Киева взял под арест с альтернативой залога пятого задержанного по делу о растрате в государственном предприятии "Спецтехноэкспорт". Об этом сообщает интернет-портал "Слово и дело".

Размер залога для бывшего начальника профильного отдела департамента контрактов "Спецтехноэкспорта" Тимофея Романюка составил 1,5 млн грн. 

Прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры Ольга Яровая просила суд назначить не менее 22 млн грн залога.

6–7 марта Соломенский суд избрал меру пресечения для всех задержанных действующих и бывших сотрудников "Спецтехноэкспорта".

Директора предприятия Владислава Бельбаса взяли под арест с возможностью внесения 7 млн грн залога.

Взят под стражу с альтернативой залога и бывший директор департамента контрактов "Спецтехноэкспорта" Денис Панасенко. Размер залога для него составил 5 млн грн.

Бывшего замдиректора "Спецтехноэкспорта" Владимира Муцинова отправили под круглосуточный домашний арест.

Экс-директора госпредприятия Павла Барбулу арестовали с возможностью внесения 1,92 млн залога.

Чиновников "Спецтехноэкспорта" подозревают в растрате в 2014–2016 годах государственных средств. 4 марта 2019 года сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины и Специализированной антикоррупционной прокуратуры задержали и предъявили подозрение пятерым действующим и бывшим сотрудникам "Спецтехноэкспорта", который входит в состав государственного концерна "Укроборонпром".

По данным следствия, задержанные заключили контракт с компанией-посредником, которая в 2015 году получила $2,2 млн государственных средств от "Завода 410 ЦА", не оказывая никаких услуг.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 марта, 2019 08.04 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации