Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд арестовал директора "Спецтехноэкспорта" с альтернативой залога

Сумма залога, избранная в качестве альтернативы аресту директору "Спецтехноэкспорта" Владиславу Бельбасу, составила 7 млн грн.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Чиновников "Спецтехноэкспорта" подозревают в растрате в 2014 2016 годах
Чиновников "Спецтехноэкспорта" подозревают в растрате в 2014–2016 годах
Фото: nv.ua

Соломенский районный суд Киева 6 марта арестовал директора "Спецтехноэкспорта" Владислава Бельбаса до 1 мая с альтернативой залога, сообщает "Цензор.НЕТ".

Сумма залога составляет 7 млн грн.

Прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры Ольга Яровая просила залог в размере 55,4 млн грн, но суд удовлетворил требование САП частично.

Суд также арестовал с альтернативой залога бывшего директора департамента контрактов "Спецтехноэкспорта" Дениса Панасенко. Размер залога установлен в 5 млн грн.

Кроме того, 6 марта была избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста бывшему заместителю директора "Спецтехноэкспорта" Владимиру Муцинову, пишет "Слово и дело"

Чиновников "Спецтехноэкспорта" подозревают в растрате в 2014–2016 годах государственных средств. 4 марта 2019 года сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины и Специализированной антикоррупционной прокуратуры задержали и предъявили подозрение пятерым действующим и бывшим сотрудникам "Спецтехноэкспорта", который входит в состав государственного концерна "Укроборонпром".

По данным следствия, задержанные заключили контракт с компанией-посредником, которая в 2015 году получила $2,2 млн государственных средств от "Завода 410 ЦА", не оказывая никаких услуг.

Суд еще должен избрать меру пресечения бывшему директору "Спецтехноэкспорта" Павлу Барбулу и бывшему начальнику профильного отдела департамента контрактов Тимофею Романюку. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13.35
Сегодня 13.15
Сегодня 13.05
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации