Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Спецтехноэкспорт" назвал недопустимыми слова Луценко о "вымывании 200 млн оборонного бюджета"

Государственное предприятие "Спецтехноэкспорт" заявило, что не финансируется из государственного бюджета, поэтому "вымывание 200 млн оборонного бюджета", о чем говорил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, невозможно.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Предприятие входит в концерн "Укроборонпром"
Предприятие входит в концерн "Укроборонпром"
Фото: Державний концерн "Укроборонпром" / Facebook

Слова генерального прокурора Украины Юрия Луценко о "вымывании 200 млн оборонного бюджета" с государственного предприятия (ГП) "Спецтехноэкспорт" не соответствуют действительности. Об этом говорится в заявлении, размещенном на сайте предприятия.

"Во-первых, следственные действия 27 октября ...осуществлялись с большим количеством нарушений. Во-вторых, предметом следственных действий стало не "вымывание 200 млн оборонного бюджета", а расследование выполнения комиссионерского соглашения по обслуживанию экспортной деятельности частной компании, а не государственной", – отметили в ГП.

Подчеркивается, что оплату за поставленную продукцию осуществлял иностранный заказчик, а не государство.

"То есть растрата "оборонных средств" в данном случае невозможна. А фраза генерального прокурора о "вымывании 200 млн оборонного бюджета" – недопустима и является следствием безответственности и непрофессионализма подчиненных генерального прокурора Украины", – заявили в "Спецтехноэкспорте".

Отмечается также, что деньги, изъятые во время обыска в доме директора предприятия, – задекларированы.

"При этом изъятие наличности произошло при отсутствии на это разрешения в постановлении суда", – сказано в обращении.

По информации ГП, из-за следственных действий "фактически заблокирована" деятельность "Спецтехноэкспорта". Это, по мнению представителей предприятия, "является конечной целью следователей".

"Также должны напомнить, что "Спецтехноэкспорт" является государственным, но не бюджетным учреждением. Оно не финансируется из госбюджета. "Спецтехноэкспорт" является прибыльной организацией – активом экономики Украины, который генерирует не только налоговые поступления, но и прямые валютные поступления в Украину", – заявили на предприятии.

Об обысках у руководителей "Спецтехноэкспорта" 27 октября со ссылкой на свои источники сообщило "РБК-Украина". По данным издания, обыски провели у директора и главного бухгалтера предприятия.

Информацию об этом 1 ноября подтвердил Луценко. "Мы обоснованно подозреваем, что должностные лица этого ГП через уже установленную следствием фиктивную структуру вымыли 200 миллионов оборонного бюджета", – сказал он. 

Во время обыска дома у руководителя "Спецтехноэкспорта" изъяли $120 тыс.

Как сказано на официальном сайте "Спецтехноэкспорта", предприятие входит в концерн "Укроборонпром" и специализируется на экспорте и импорте новейшего оружия, военной продукции и технологий, а также техники специального назначения. Возглавляет "Спецтехноэкспорт" Павел Барбул. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации