Клуб читателей
ГОРДОН
 

Луценко встретился с участниками инициативной группы, требующими пересмотра дела украинского пограничника Колмогорова

Рассмотрение кассации по делу старшего солдата Госпогранслужбы Украины Сергея Колмогорова, открывшего огонь на поражение во время дежурства на блокпосту под Мариуполем, назначено на 6 ноября. Сегодня генпрокурор Юрий Луценко принял адвокатов и активистов, требующих отмены приговора Колмогорову – 13 лет тюрьмы за убийство пассажирки автомобиля.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Луценко обсудил перспективы кассации по делу пограничника Колмогорова
Луценко обсудил перспективы кассации по делу пограничника Колмогорова
Фото: Лариса Сарган / Facebook

2 ноября генеральный прокурор Украины Юрий Луценко встретился с защитниками старшего солдата Государственной погранслужбы Украины Сергея Колмогорова, который приговорен к 13 годам тюрьмы за убийство женщины на блокпосту под Мариуполем Донецкой области.

Во встрече приняли участие представители военной прокуратуры, активисты и народные депутаты, поддерживающие инициативную группу по пересмотру приговора, сообщает пресс-служба ГПУ.

"Стороны подтвердили, что общим стремлением является обеспечение объективности по указанному делу, поскольку оно является беспрецедентным в разрезе оценки действий военнослужащих в условиях ведения необъявленной войны", – говорится в пресс-релизе.

6 ноября кассация на приговор будет рассматриваться в Высшем специализированном суде Украины.

Луценко обсудил с собеседниками возможность предоставления защитой данных о серьезных нарушениях прав осужденного в судебном процессе, а также возможность в случае возвращения судом кассационной инстанции дела на рассмотрение суда апелляционной инстанции предоставить новые доводы о невиновности Колмогорова, сообщили в ГПУ.

Инцидент, в связи с которым был осужден Колмогоров, произошел 9 сентября 2014 года на блокпосту в районе Мариуполя. Военнослужащие заметили неподалеку от берега моря автомобиль, который мигал фарами, а затем направился в сторону блокпоста.

На требование остановиться для проверки документов водитель нажал на газ и пошел на прорыв. После предупредительных выстрелов пограничники открыли огонь на поражение. Пассажирка автомобиля погибла, а находившийся за рулем уроженец Донецка не пострадал. Позже он выехал в Россию.

Огонь по автомобилю одновременно вели девять человек. Но обвинение было предъявлено только Колмогорову. Приговор суда первой инстанции – 13 лет тюрьмы – был подтвержден Апелляционным судом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации