Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Сербии не наказали ни одного из наемников, воюющих на стороне боевиков на Донбассе – посол Украины

По словам посла Украины в Сербии Александра Александровича, Киев неоднократно информировал Белград о проблеме сербских наемников на Донбассе, но безрезультатно.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сербия игнорирует участие своих граждан в боях на Донбассе посол
Сербия игнорирует участие своих граждан в боях на Донбассе – посол
Фото: serbia.mfa.gov.ua

Сербия недостаточно реагирует на факты участия своих граждан в военных действиях на Донбассе на стороне боевиков "ДНР" и "ЛНР". Об этом заявил посол Украины в Сербии Александр Александрович в интервью Balkan Insight.

"Никого из сербских граждан не посадили за их наемничество против Украины. Если я ошибаюсь, то предлагаю сербскому правительству опровергнуть мои слова", – сказал он.

При этом, по словам Александровича, официальный Киев неоднократно обращал внимание Сербии на эту проблему, но безрезультатно.

"Речь идет о применении сербского закона, который должен наказывать граждан Сербии, участвующих в войнах или конфликтах за рубежом", – подчеркнул посол.

По его мнению, вернувшись в Сербию, наемники могут "стать лидерами пропагандистской деятельности и побудить других участвовать в войне или вооруженных конфликтах в других странах".

Издание сообщает, что в 2016 году были арестованы некоторые участники боевых действий на Донбассе, но затем дела против них закрыли.

11 октября глава Службы безопасности Украины Василий Грицак сообщил, что на стороне боевиков "ЛНР" на Донбассе с начала АТО в 2014 году воевали более 300 граждан Сербии.

СБУ также опубликовала данные о шести сербских наемниках, участвовавших в боевых действиях против сил АТО в составе частной военной компании "Вагнер".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 октября, 2017 16.04
30 сентября, 2017 12.39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.43
Сегодня 01.02
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации