Клуб читателей
ГОРДОН
 

Луценко: Должностные лица одного из предприятий "Укроборонпрома" вымели 200 млн грн оборонного бюджета

Обыски, которые проводились 27 октября на одном из государственных предприятий концерна "Укроборонпром", прошли, "несмотря на серьезное сопротивление", отметил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Луценко сообщил, что обыски прошли, "несмотря на серьезное сопротивление"
Луценко сообщил, что обыски прошли, "несмотря на серьезное сопротивление"
Фото: Генеральна прокуратура України / Facebook

Генеральная прокуратура Украины подозревает государственное предприятие (ГП) концерна "Укроборонпром" в выведении бюджетных средств через фиктивную структуру. Об этом сегодня в Киеве сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Мы обоснованно подозреваем, что должностные лица этого ГП через уже установленную следствием фиктивную структуру вымели 200 миллионов оборонного бюджета", – сказал он.

Луценко сообщил, что обыски на одном из госпредприятий концерна "Укроборонпром" 27 октября прошли, "несмотря на серьезное сопротивление". Обыски проводились Генпрокуратурой совместно с Государственной фискальной службой Украины.

В комментарии "ГОРДОН" пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган уточнила, что речь идет о предприятии "Спецтехноэкспорт".

Об обысках у руководителей "Спецтехноэкспорта" 27 октября со ссылкой на свои источники сообщило "РБК-Украина". По данным издания, обыски провели у директора и главного бухгалтера предприятия.

Как сказано на официальном сайте "Спецтехноэкспорта", предприятие специализируется на экспорте и импорте новейшего оружия, военной продукции и технологий, а также техники специального назначения. Возглавляет "Спецтехноэкспорт" Павел Барбул. 

В августе "Экономическая правда" опубликовала письмо Государственной аудиторской службы в адрес Минэкономразвития. В нем говорилось, что в течение 2014–2016 годов в плановом порядке были проведены государственные финансовые аудиты и ревизии деятельности 12 предприятий "Укроборонпрома", в ходе которых выявлены факты финансовых нарушений и неэффективного управления ресурсами на 557,8 млн грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 октября, 2017 07.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации