Клуб читателей
ГОРДОН
 

При обыске у директора "Спецтехноэкспорта" изъяли $120 тыс. – Генпрокуратура

По информации Генеральной прокуратуры Украины, должностные лица государственного внешнеторгового предприятия "Спецтехноэкспорт" вывели через фиктивные предприятия 198 млн грн государственных средств.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Деньги нашли при обыске
Деньги нашли при обыске
Фото: Генеральна прокуратура України / Facebook

Во время обыска по месту жительства директора государственного внешнеторгового предприятия (ГВТП) "Спецтехноэкспорт" было изъято $120 тыс. Об этом сообщается в Facebook Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ).

Уголовное производство Государственная фискальная служба (ГФС) под процессуальным руководством ГПУ открыла по факту растраты должностными лицами ГВТП государственных средств на сумму 198 млн грн путем вывода средств через фиктивные предприятия.

В рамках расследования обыски провели в помещениях "Спецтехноэкспорта" и по месту жительства директора и бухгалтера предприятия.



Как сказано на официальном сайте "Спецтехноэкспорта", предприятие специализируется на экспорте и импорте новейшего оружия, военной продукции и технологий, а также техники специального назначения. Возглавляет "Спецтехноэкспорт" Павел Барбул.

Сегодня генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил, что обыски на одном из госпредприятий концерна "Укроборонпром" 27 октября прошли, "несмотря на серьезное сопротивление". Обыски проводились Генпрокуратурой совместно с ГФС.

В августе "Экономическая правда" опубликовала письмо Государственной аудиторской службы в адрес Минэкономразвития. В нем говорилось, что в течение 2014–2016 годов в плановом порядке были проведены государственные финансовые аудиты и ревизии деятельности 12 предприятий "Укроборонпрома", в ходе которых выявлены факты финансовых нарушений и неэффективного управления ресурсами на 557,8 млн грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации