Клуб читателей
ГОРДОН
 

Размер залога для каждого из задержанных чиновников "Спецтехноэкспорта" может составить не менее 28 млн грн – Холодницкий

Специализированная антикоррупционная прокуратура вместе с требованием содержания под стражей попросила по 28 млн грн залога для каждого из задержанных чиновников "Спецтехноэкспорта", заявил глава ведомства Назар Холодницкий.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
САП подозревает чиновников в служебном подлоге и использовании служебного положения
САП подозревает чиновников в служебном подлоге и использовании служебного положения 
Фото: Спеціалізована антикорупційна прокуратура / Facebook

Сумма залога для каждого из задержанных чиновников "Спецтехноэкспорта" может составить не менее 28 млн грн. Об этом 5 марта в комментарии "112 Украина" заявил глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

"САП просит содержание под стражей. И так, как требует УПК [Уголовный процессуальный кодекс Украины], мы вынуждены вместе с содержанием под стражей просить альтернативу – залог. Залог определен для каждого более 28 млн грн", – отметил он.

4 марта детективы САП и НАБУ задержали и предъявили подозрение пятерым действующим и бывшим сотрудникам "Спецтехноэкспорта", который входит в состав государственного концерна "Укроборонпром". 

По данным следствия, задержанные заключили контракт с компанией-посредником, которая в 2015 году получила $2,2 млн государственных средств от "Завода 410 ЦА", не оказывая никаких услуг.

По информации издания LIGA.net речь идет о действующем директоре "Спецтехноэкспорта" (на момент совершения преступления замдиректора госкомпании) Владиславе Бельбасе; бывшем директоре "Спецтехноэкспорта" Павле Барбуле; экс-замдиректоре "Спецтехноэкспорта" Владимире Муцинове; предпринимателях Панасенко (на момент преступления – заместитель директора департамента контракта №1 "Спецтехноэкспорта") и Романюке (экс-начальник одного из отделов "Спецтехноэкспорта").

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации