Клуб читателей
ГОРДОН
 

Внештатный агент НАБУ Шевченко признал, что имеет отношение к поставкам запчастей на заводы "Укроборонпрома"

Журналисты Bihus.info анонсировали выход четвертой части расследования коррупционных схем в оборонном комплексе Украины, в которой речь пойдет об участии в них предпринимателя и информатора НАБУ Евгения Шевченко. Сам Шевченко заявил, что был связан с поставками деталей на оборонные заводы, но в руководство компаний-поставщиков не входил.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Шевченко заявил, что "подбирался к Гладковскому"
Шевченко заявил, что "подбирался к Гладковскому"
Фото: Евгений Шевченко / Facebook

Внештатный сотрудник Национального антикоррупционного бюро, предприниматель Евгений Шевченко рассказал, что имел отношение к поставкам запчастей на заводы государственного концерна "Укроборонпром", что приносило ему доходы. Об этом он сказал в телепрограмме "Он воно як" (совместный проект Bihus.info и телеканала "24"), которая вышла 5 марта.

"Я имел некоторое отношение к поставке запчастей и комплектующих на заводы концерна "Укроборонпром", в основном – бронетанковые заводы. Какое-то время сотрудничал нормально, поскольку не фигурировал в руководстве компаний. Однако рынок довольно узкий. Узнали, за какими компаниями я стою, и прекратили с ними сотрудничество", – утверждает Шевченко.

По его словам, он начал заниматься этим бизнесом вместе с партнером.

"У меня был знакомый, который был причастен к "Укроборонпрому" и этой деятельности и на определенном этапе нуждался в финансировании для увеличения оборотных средств, и мы начали вместе работать в этом бизнесе", – отметил внештатный агент НАБУ.

Евгений Шевченко известен как информатор, передававший в НАБУ данные о людях, которые хотели за взятки закрыть дела, открытые против них, или устроиться в бюро на должность.

C 25 февраля 2019 года программа "Наші гроші з Денисом Бігусом" публикует многосерийное расследование о хищениях в оборонном секторе Украины. По данным журналистов, фигуранты схемы заработали минимум 250 млн грн, скупая посредством фирм-"прокладок" контрабандные запчасти к военной технике в России и в два – четыре раза дороже перепродавая их заводам "Укроборонпрома". Согласно расследованию, в схеме участвовали нынешний директор государственного концерна "Укроборонпром", на тот момент глава "Укрспецэкспорта" Павел Букин, бывший первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олег Гладковский и его сын Игорь.

Шевченко авторы программы называли участником махинаций и инвестором "оборонного схематоза". Подробнее о его роли в оборонном бизнесе будет рассказываться в четвертой части расследования Bihus.Info о партнерах Гладковского-младшего.

От ответов на вопросы о своих связях с фигурантами расследования о коррупции в оборонной сфере Шевченко отказался, но сказал, что он "подбирался к Гладковскому-старшему".

ВИДЕО
Видео: BIHUS info / Facebook

Директор НАБУ Артем Сытник 7 марта заявил, что в отношении Шевченко готовятся информационные вбросы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 марта, 2019 15.55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации