Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Люди в лифте смотрят, как на не очень хорошего человека". Сын Гладковского назвал расследование "Наших грошей" ложью и анонсировал новые видео

Сын бывшего замсекретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины Олега Гладковского Игорь Гладковский утверждает, что не имеет отношения к "Укроборонпрому".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гладковский: Я никогда не имел и не имею отношения к "Укроборонпрому"
Гладковский: Я никогда не имел и не имею отношения к "Укроборонпрому"
Скриншот: Телеканал Прямий / YouTube

Фигурант расследования программы "Наші гроші" о хищениях в сфере обороны Украины, сын бывшего заместителя секретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины Олега Гладковского Игорь Гладковский в интервью каналу "Прямий" 5 марта назвал материал журналистов-расследователей "скомпилированным" и неправдивым. 

"Я никогда не имел и не имею отношения к "Укроборонпрому", весь мой бизнес основан на частном секторе, я работаю с частными компаниями, которые не связаны с концерном или с военным направлением", – утверждает Гладковский.

Он заявил, что занимается импортом авто, ведет "определенный бренд" в Украине, занимается развитием дилерской сети, ресторанным бизнесом и компаниями по микрокредитованию. 

Гладковский назвал расследование журналистов "ложью".

"Эта информация была полностью скомпилирована, была продана и заказана определенным олигархом", – сказал Гладковский, добавив, что подал в суд

Также, по его словам, через несколько дней выйдет еще несколько его видеороликов об этом расследовании.

"Изначально мне не хотелось быть звездой даже суперпозитивного масштаба, поскольку я спокойно себе вел свою жизнь, люди на меня не обращали внимания, у меня было все хорошо, а тут... Ну, естественно, я был в шоке. Я проснулся, а тут такое... Знаете, когда тебя люди в лифте узнают и смотрят на тебя, как на не очень хорошего человека, я себя чувствую ужасно. Я хочу вычистить всю эту историю... Скоро вы узнаете в моем видео", – сказал он.

По мнению Гладковского, "вброс скомпилированной информации" носит политический характер.

На вопрос, почему он в своем ролике упомянул бизнесмена Игоря Коломойского, Гладковский заявил: "Потому что господин Коломойский, и все это знают, – серьезный спонсор и [кандидата в президенты Владимира] Зеленского, и [лидера парламентской фракции "Батьківщина", кандидата в президенты Юлии] Тимошенко, которые абсолютно заинтересованы в этом, которые являются создателями данной истории".

ВИДЕО
Видео: Телеканал Прямий / YouTube

25 февраля 2019 года программа "Наші гроші з Денисом Бігусом" опубликовала первые две серии расследования о хищениях в оборонном секторе Украины. По данным журналистов, фигуранты схемы заработали минимум 250 млн грн во время войны на Донбассе. Журналисты утверждают, что участники группы посредством фирм-"прокладок" скупали контрабандой подержанные запчасти к военной технике в России и в два – четыре раза дороже перепродавали их заводам "Укроборонпрома". Согласно расследованию, в схеме участвовали нынешний директор государственного концерна "Укроборонпром", на тот момент глава "Укрспецэкспорта" Павел Букин, Олег Гладковский и его сын Игорь.

В третьей серии расследования говорится, что Букин из-за сотрудничества с фирмой, связанной с Игорем Гладковским, чуть не сорвал подписанный в 2016 году контракт по ремонту самолетов Ан-26 для Казахстана, а Гладковский-старший получал откаты от организаторов коррупционной схемы поставок деталей для авиатехники.

26 февраля 2019 года глава государства сообщил, что поддержал отстранение Гладковского от исполнения обязанностей первого замсекретаря СНБО на время проведения расследования. 4 марта Порошенко уволил Гладковского

1 марта Олег Гладковский публично отверг обвинения в свой адрес. 3 марта он заявил, что причастность его сына Игоря к делу о злоупотреблениях в сфере обороны искусственно скомпилирована "из лживых провокационных фактов", а сам Игорь Гладковский сотрудничает со следствием.

3 марта был опубликован ролик Игоря Гладковского с комментариями расследования "Наших грошей", где он заявил, что целью материала была "дискредитация действующего президента Петра Порошенко во время избирательной кампании".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации