ГОРДОН
 
 

Игорь Гладковский о расследовании "Наших грошей": Цель №1 – дискредитировать действующего президента

Игорь Гладковский, сын бывшего замсекретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины Олега Гладковского, назвал расследование "Наших грошей" о коррупции в оборонной сфере "фейком".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гладковский отверг обвинения в свой адрес
Гладковский отверг обвинения в свой адрес
Скриншот: Ваші гроші / YouTube

Целью публикации расследования программы "Наші гроші" является дискредитация действующего президента Украины Петра Порошенко. Об этом заявил один из фигурантов расследования Игорь Гладковский, сын бывшего замсекретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины Олега Гладковского, в видеообращении, опубликованном 3 марта на канале "Ваші гроші" в YouTube.

"Цель номер один – дискредитировать действующего президента Петра Порошенко во время избирательной кампании. И это главная причина появления расследования программы "Наші гроші". Для этого выбирают человека, связанного крепкими рабочими отношениями с главой государства, и накрывают шквальным огнем фейков. Людям навязывается мысль: "команда плохая, поэтому и президент плохой", – сказал он.

Гладковский добавил, что собирается обнародовать, "кто на самом деле слепил этот фейк и слил его журналистам".

Он также заявил, что намерен подать в суд на журналистов программы, чтобы "защитить свою репутацию на рынке как честного и порядочного бизнесмена".

ВИДЕО
Видео: Ваші гроші / YouTube

25 февраля "Наші гроші" опубликовали расследование, в котором говорилось, что Олег Гладковский и его сын Игорь причастны к поставкам контрабандных российских деталей для военной техники. Журналисты утверждают, что участники группы посредством фирм-прокладок скупали контрабандой подержанные запчасти к военной технике в России и в два – четыре раза дороже перепродавали их заводам "Укроборонпрома". По данным журналистов, такой "прокладкой" выступал в том числе завод "Кузница на Рыбальском", который принадлежал Порошенко.

26 февраля 2019 года глава государства сообщил, что поддержал отстранение Гладковского от исполнения обязанностей первого замсекретаря СНБО на время проведения расследования. 4 марта Порошенко уволил Гладковского.

1 марта Гладковский публично отверг обвинения в свой адрес. 3 марта он заявил, что причастность его сына Игоря к делу о злоупотреблениях в сфере обороны искусственно скомпилирована "из лживых провокационных фактов", а сам Игорь Гладковский сотрудничает со следствием.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации