Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Сын Гладковского подал в суд на журналистов, в Киеве застрелили известного ювелира. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор основных событий вторника, 5 марта.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Киеве застрелили предпринимателя
В Киеве застрелили предпринимателя
Фото: kyiv.npu.gov.ua

Скандал вокруг "Укроборонпрома"

Предприниматель Игорь Гладковский, сын высокопоставленного чиновника Олега Гладковского, подал в суд на журналистов программы "Наші гроші", рассказавших о причастности семьи к хищениям в оборонном комплексе.

В госконцерне "Укроборонпром" заявили, что содержание третьей части расследования – о коррупции при поставке оборудования для авиатехники – имеет признаки манипуляций.

Выступление Йованович

Посол США Мари Йованович призвала украинские власти на фоне коррупционного скандала в оборонной сфере обеспечить полный аудит "Укроборонпрома" и рассекретить государственный оборонный заказ "в максимально возможном объеме".

Дипломат также выразила мнение, что специализированного антикоррупционного прокурора Назара Холодницкого надо заменить, поскольку тот скомпрометирован связями с подозреваемыми в уголовном производстве.

Их осталось 43

Центральная избирательная комиссия отменила регистрацию кандидата на пост президента Украины Андрея Садового, который объявил о своем снятии в пользу Анатолия Гриценко.

Громкое убийство в столице

Мертвого мужчину с огнестрельным ранением головы обнаружили в салоне автомобиля Mercedes в Киеве. Убитым оказался владелец ювелирного бизнеса Сергей Киселев. 

Бывший заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе заявил, что Киселев был связан с делом "бриллиантовых прокуроров" – он опознал обнаруженные при обыске драгоценности как свои. В ГПУ сообщили, что процессуального статуса в этом уголовном производстве у погибшего не было.

Преступник не найден. В полиции считают, что произошло убийство по корыстным мотивам.

Концепция борьбы с терроризмом

Президент Украины Петр Порошенко утвердил указ о концепции борьбы с терроризмом, согласно которому наибольшую террористическую угрозу для Украины представляет агрессивная политика Российской Федерации.

Обращение к международной общественности

Священный синод Православной церкви Украины обратился к ООН, ОБСЕ, Евросоюзу и другим международным структурам с просьбой повлиять на "власти" оккупированного Донбасса и аннексированного Крыма, где, как считают в ПЦУ, происходят гонения на религиозной почве.

Лукашенко – о слиянии с РФ

Беларусь сохраняет "абсолютную приверженность" идее союзного государства с Россией, однако основным принципом должно быть создание равных условий субъектов союза, а "постулат суверенитета" остается для Беларуси незыблемым. Об этом заявил белорусский президент Александр Лукашенко.

Иски Януковича

Экс-президент Украины Виктор Янукович подал иски в Печерский райсуд Киева против генерального прокурора Украины Юрия Луценко, его жены, нардепа от Блока Петра Порошенко Ирины Луценко и основателя издания "ГОРДОН", журналиста Дмитрия Гордона. Иски касаются защиты чести, достоинства и деловой репутации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации