Клуб читателей
ГОРДОН
 

Убитый в Киеве Киселев не был свидетелем в деле "бриллиантовых прокуроров" – Генпрокуратура

Спикер Генеральной прокуратуры Украины Андрей Лысенко подчеркнул, что у владельца ювелирного бизнеса Сергея Киселева, которого застрелили в Киеве, в деле так называемых "бриллиантовых прокуроров" нет никакого процессуального статуса.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В ГПУ информацию о Киселеве как свидетеле назвали неправдой
В ГПУ информацию о Киселеве как свидетеле назвали неправдой
Фото: Генеральна прокуратура України / Facebook

Убитый 5 марта в Киеве в собственном автомобиле владелец ювелирного бизнеса Сергей Киселев не имел никакого процессуального статуса в деле "бриллиантовых прокуроров". Об этом 5 марта в эфире телеканала "112 Украина" заявил спикер Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) Андрей Лысенко.

"Заявления о якобы убийстве главного свидетеля в деле так называемых "бриллиантовых прокуроров" являются чистой неправдой", – подчеркнул он.

По словам спикера ГПУ, убитый "не имеет никакого процессуального статуса в уголовном производстве, которое расследовала Генеральная прокуратура".

"То есть он не был ни свидетелем, ни заявителем, ни потерпевшим в производстве, которое слушается уже несколько лет в суде, и на скамейке подсудимых там находятся бывшие прокуроры [Александр] Корниец и [Владимир] Шапакин. Напомню, что они были задержаны по подозрению в получении взятки в особо крупном размере", – отметил Лысенко.

На уточняющий вопрос, далеко ли до приговора, спикер Генпрокуратуры ответил: "Не готов сказать".

5 марта полиция Киева сообщила, что убитого с огнестрельным ранением головы обнаружили в салоне Mercedes на улице Флоренции. Правоохранители разыскивают подозреваемого в убийстве.

Издание "Информатор" сообщает со ссылкой на данные полиции, что стрелявший был одет в полицейскую форму с шевроном с тремя звездами на груди. Свидетели отмечают, что нападавший – невысокого роста, с темными коротко стриженными волосами, при этом одет он был "в бушлат, похожий на полицейский".

Бывший заместитель генпрокурора, один из лидеров партии "Рух нових сил" Давид Сакварелидзе заявил, что Киселев является свидетелем по делу "бриллиантовых прокуроров".

В июле 2015 года были задержаны заместитель начальника Главного следственного управления ГПУ Владимир Шапакин и заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец. При обыске у них нашли крупные суммы денег, а также бриллианты, в связи с чем чиновников назвали "бриллиантовыми прокурорами". По данным следствия, они получили взятку в размере 3 млн 150 тыс. грн за то, что обещали разблокировать работу предприятия, которое занималось добычей песка в Киевской области. После выдвижения подозрений обоих уволили из прокуратуры.

Рассмотрение дела "бриллиантовых прокуроров" по сути началось 21 марта 2016 года. Корниец и Шапакин отрицают свою вину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16.16
Сегодня 15.52
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации