ГОРДОН
 
 

"Я хочу, чтобы ты и ОВ обрадовал". "Наші гроші" сообщили, что Олег Гладковский получил откат за поставку запчастей "Укроборонпрому". Видео

Бывший заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Олег Гладковский получил $30 тыс. отката от организаторов схемы хищений в оборонном секторе Украины за поставку высотомеров по контракту на ремонт самолетов Ан-26 для Казахстана. Об этом говорится в расследовании журналистов программы "Наші гроші з Денисом Бігусом", опубликованном 4 марта на канале BIHUS info в YouTube. По данным журналистов, в переписке с сыном экс-заместителя секретаря СНБО Игорем Гладковским его партнер Виталий Жуков написал: "Я хочу, чтобы ты и ОВ [Олега Владимировича] обрадовал".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гладковский получил $30 тыс. отката от организаторов схемы, сообщают "Наші гроші"
Гладковский получил $30 тыс. отката от организаторов схемы, сообщают "Наші гроші"
Скриншот: BIHUS info / YouTube

25 февраля 2019 года программа "Наші гроші" опубликовала первые две серии расследования о хищениях в оборонном секторе Украины. По данным журналистов, фигуранты схемы заработали минимум 250 млн грн во время войны на Донбассе. Журналисты утверждают, что участники группы посредством фирм-"прокладок" скупали контрабандой подержанные запчасти к военной технике в России и в два – четыре раза дороже перепродавали их заводам "Укроборонпрома". Согласно расследованию, в схеме участвовали нынешний директор государственного концерна "Укроборонпром", на тот момент глава "Укрспецэкспорта" Павел Букин, Олег Гладковский и его сын Игорь.

В третьей серии расследования говорится, что Букин из-за сотрудничества с фирмой, связанной с Игорем Гладковским, чуть не сорвал в 2017 году контракт по ремонту самолетов для Казахстана.

26 февраля, после выхода первой и второй частей расследования, президент Украины Петр Порошенко сообщил, что поддержал отстранение Гладковского от исполнения обязанностей первого замсекретаря СНБО на время проведения расследования. 4 марта глава государства уволил Гладковского.

Олег Гладковский публично отверг обвинения в свой адрес. Он заявил, что причастность его сына Игоря к делу о злоупотреблениях в сфере обороны искусственно скомпилирована "из лживых провокационных фактов"

Игорь Гладковский считает, что целью публикации расследования программы "Наші гроші" является дискредитация действующего президента Украины. Он пообещал подать в суд на журналистов. 

видео

Видео: BIHUS info / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации