Клуб читателей
ГОРДОН
 
Мустафа Найем

Народный депутат Украины VIII cозыва. Был куратором создания патрульной полиции в ряде регионов Украины. В прошлом – политический журналист. 

Скандал вокруг Гладковского – уже не форс-мажор, а рецидив. Так было с Липецкой фабрикой, панамскими офшорами, депутатской неприкосновенностью

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Не все можно купить за деньги. Например, никаких откатов не хватит, чтобы у ситуативной команды Петра Порошенко появилась обучаемость и адекватное восприятие реальности.

С точки зрения публичной коммуникации скандал вокруг Олега Гладковского – уже не форс-мажор, а рецидив. Так было с увольнением генпрокурора Шокина, с бриллиантовыми прокурорами, Липецкой фабрикой, созданием НАБУ, панамскими офшорами, антикоррупционным судом, депутатской неприкосновенностью, законом про декларации активистов и теперь – с Гладковским и "Укроборонпромом".

Во всех этих случаях алгоритм конфуза один и тот же. Оказавшись в центре скандала, первым делом они все громко отрицают. Потом ожесточенно сопротивляются, топорно и безуспешно атакуя любые источники критики. Затем позорятся, а когда их окончательно смешали с говном, благородно сдаются.

Причем болезнь явно прогрессирует – злые враги подсказали главному подозреваемому в воровстве оборонного бюджета Гладковскому-младшему самому снять о себе ролик, размазывая негатив президента тонким слоем по всему интернету.

Тут не помогут ни юристы, ни кризис-менеджеры, ни спичрайтеры. Тут нужны врачи.

Источник: Mustafa Nayyem / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги