Клуб читателей
ГОРДОН
 
Андрей Билецкий

Народный депутат Украины VIII cозыва, лидер партии "Национальный корпус".

ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Окружение Порошенко для оправдания Свинарчуков утверждает, что контрабандные запчасти из России – крайняя необходимость. Но это откровенная ложь

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Как дважды обокрасть украинцев и отделаться легким испугом.

Преступление, совершенное Свинарчуками и их бандой, содержит две составляющие. Первая – это многократное завышение цены, открытая коррупция. Вторая – это контрабанда. Если первую составляющую осуждает вся страна, то вторую составляющую всячески оправдывают. Из нее пытаются сделать неотвратимое зло. Окружение Порошенко для оправдания Свинарчуков утверждает, что контрабандные запчасти из России – это крайняя необходимость, связанная с отсутствием национальных производителей и неофициальным эмбарго на поставки товаров военного назначения странами Европы.

Как сказал генпрокурор Юрий Луценко: "Наверное, все знают, что есть достаточно большая сложность в ремонте боевой техники предприятиями "Укроборонпрома". Большое количество узлов и агрегатов производится исключительно в Российской Федерации и не может быть воспроизведено без миллиардных капиталовложений на любых предприятиях любой части мира. [...] Во время войны для воюющей страны я считаю это приемлемым".

Но все это – откровенная ложь.

В течение трех лет отечественное предприятие ООО "Днепр Спецтех" успешно производит и ремонтирует детали военной техники, разрабатывает аналоги, производит комплектующие для военных машин; поставлено сотни наименований запасных частей и комплектующих для нужд военных частей ВСУ.

 

Персонал имеет значительный опыт в изготовлении наиболее критических комплектующих-составляющих для капитального ремонта БТРов. Всего украинской армии поставлено около 50 мостов для БТР-70, БТР-80.

На своей странице в Facebook директор "Днепр Спецтеха" Александр Носов написал: "Мы делали такие эксклюзивные вещи! И на БТР, и на БМД. То, чего в стране никто никогда не делал ранее, даже при СССР. И цена была ниже "пропорошенковских" воров в несколько раз, а не в процентах. Это все зафиксировано в договорах. Никогда не было рекламаций, только благодарности от вояк и просьбы давать [запчасти] на периодической основе. И что? С 2016 года начался открытый грабеж по "секретным" договорам, по закупке "контрабаса". И, соответственно, закрытие национальных честных компаний, запугивание их, отвод их от "Укропа" ("Укроборонпрома". – "ГОРДОН"), недопуск честных ни до тендеров, ни до информации. Или хуже того – "банкротили и угрожали".

Сейчас мы ничего не делаем для ВПК, потому что управленцы "Укроборонпрома" и МОУ засекретили все потребности в технике и вооружении. Ничего не заказывают на рынке существенного. Только через секрет, то есть у своих контрабандных фирм или воров.

[Это] наши 100-процентно украинские рычаги и редукторы для БТРов, которые мальчик-мажор Жуков "контрабасом" везет из РФ. Почему? Потому что их никто не заказывает в Украине, уже третий год – открыто в тендерах. "Бюджет только для своих!".


Скриншот: Alexander Nossov / Facebook
Скриншот: Alexander Nossov / Facebook


Такая же циничная ложь и касаемо эмбарго, и отсутствия рынка советских запчастей или их аналогов в Восточной Европе. Десятки заводов и предприятий в Хорватии, Венгрии, Румынии, Польши, Чехии, Болгарии предлагают сотрудничество в сфере ремонта и модернизации военной техники советских образцов. В том числе предлагается и широкий выбор запчастей как для танков, так и БТРов, БМП.

Одной рукой вы уничтожаете национального производителя, толкаете его к банкротству и блокируете выходы на тендеры, а другой залезаете в карман каждого украинца. И после этого вы говорите, что нет альтернативы? Так вы ее сами и убили своими собственными руками.

Источник: "ГОРДОН"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги