ГОРДОН
 
 

Гендиректор "Укроборонпрома" Букин заявил, что не получал вознаграждения за закупку высотомеров для Ан-26

По данным журналистов проекта "Наші гроші з Денисом Бігусом", гендиректор концерна "Укроборонпром" Павел Букин получил $10 тыс. от организаторов схемы поставки контрабандных российских узлов для авиатехники в рамках контракта с Казахстаном. Букин не отрицает поставок из РФ, но опровергает утверждение о получении отката.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Для ремонта экспортного варианта Ан-26 использовались российские узлы, признали в "Укроборонпроме"
Для ремонта экспортного варианта Ан-26 использовались российские узлы, признали в "Укроборонпроме"
Фото: mil.gov.ua

Генеральный директор государственного концерна "Укроборонпром" Павел Букин опровергает утверждения авторов журналистского расследования о получении им отката за реализацию схемы закупки контрабандных высотомеров к самолетам Ан-26, предназначенным к поставке в Казахстан. Об этом он сказал в интервью "ВВС Україна", вышедшем 6 марта.

"Получение вознаграждения категорически отрицаю. Это неправда. Что касается этого контракта, то мы выполняли его для иностранного заказчика. Ремонт предусматривал установление нового модернизированного комплекса радиоэлектронного оборудования самолета. Мы целенаправленно искали этот комплекс, ведь без него не смогли бы выполнить контракт целиком. Предприятие не получило бы средств, а работники – работы", – рассказал Букин.

Он пояснил, что закупка осуществлялась у украинского поставщика.

Продукция, как доказали журналисты, ввозилась под видом другого товара, чтобы скрыть ее военное предназначение.

"Люди выполняли задачи по поставке техники для текущего производства, к сожалению, российской. Мы еще не освоили производство этих комплексов самостоятельно", – признал Букин.

По его словам, рентабельность контракта с Казахстаном для украинской стороны составляла 20%, а общий объем был примерно $6 млн.

В третьей части расследования программы "Наші гроші" говорилось, что из-за действий коррупционеров Украина чуть не сорвала подписанный в 2016 году контракт по ремонту самолетов Ан-26 для Казахстана. По подсчетам журналистов, чистыми организаторы схемы поставок контрабандных узлов получили $300 тыс., из которых $10 тыс. отдали Букину, который тогда занимал пост главы предприятия "Укрспецэкспорт". Он был назначен руководителем "Укроборонпрома" в феврале 2018 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации