Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Киеве возле Администрации Президента произошли столкновения полиции и националистов. Фоторепортаж

9 марта в Киеве возле Администрации Президента Украины произошли столкновения правоохранителей с националистами, требующими арестовать бывшего первого замсекретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины Олега Гладковского и его сына Игоря, которые фигурируют в журналистском расследовании о хищениях в оборонной отрасли. Акция, в которой принимали участие представители "национальных дружин", проводилась под лозунгом "Свинарчуков Порошенко – за решетку!" Очевидцы рассказывают, что в какой-то момент националисты и полиция "пошли в рукопашную", при этом использовался слезоточивый газ, взрывпакеты и дымовые шашки. Фотографии с места событий опубликовали сайт "Цензор.НЕТ" и "нацдружины" в Facebook.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

9 марта, 2019 14.23  
Участники акции националистических организаций, которые требуют арестовать бывшего первого замсекретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Олега Гладковского и его сына, пришли под стены Администрации Президента, где начались столкновения между участниками акции и правоохранителями. Об этом на своей странице в Facebook сообщил корреспондент издания "РБК-Украина" Владислав Красинский. "Нацкорпус" попытался прорвать кордон силовиков под Администрацией Президента. Требуют ареста Гладковского. Пошли в рукопашную: слезоточивый газ, взрывпакеты и дымовые шашки", – написал он. В своем YouTube-канале журналист разместил видео столкновений. Издание "РБК-Украина" пишет, что на месте находится внефракционный народный депутат и лидер "Национального корпуса" Андрей Билецкий.
9 марта, 2019 14.04
На Майдан Незалежности в Киеве пришли участники националистических организаций с требованием взять под стражу фигурантов расследования о хищении в армии – бывшего первого замсекретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Олега Гладковского и его сына.
8 марта, 2019 13.13
В результате столкновений с правоохранителями на Марше женщин в Киеве были задержаны два представителя праворадикальных организаций.
7 марта, 2019 19.53
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что у коррупции в оборонной сфере нет "политической крыши".