Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Черкассах произошли столкновения между "Нацкорпусом" и полицией. Активисты пытались встретиться с Порошенко

Во время потасовки на площади у Дома культуры "Дружба народов" после выступления президента Петра Порошенко был травмирован начальник полиции Черкасской области Валерий Лютый.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Потасовка произошла после выступления Порошенко
Потасовка произошла после выступления Порошенко
Фото: procherk.info

9 марта в Черкассах произошли столкновения между представителями партии "Национальный корпус" и полицией, когда активисты пытались встретиться с президентом Петром Порошенко. Прямой эфир с акции протеста транслировали на странице партии в Facebook.

Активисты сообщали в Facebook, что едут к президенту, чтобы получить четкий ответ, когда "посадят мародеров Свинарчуков, грабящих страну".



"Президент от нас не убежит. Мы заставим его пойти на диалог с народом", – говорится в заявлении "Нацкорпуса".

Протестующие побежали к сцене на площади у Дома культуры "Дружба народов" после выступления Порошенко. Правоохранители оттеснили их, завязалась потасовка, в ходе которой распылили слезоточивый газ.

Активисты жгли файеры и кричали "Свинарчука – за решетку" (бывший первый замсекретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины Олег Гладковский до 2014 года был Свинарчуком, пока не взял фамилию матери. – "ГОРДОН").



Кортеж автомобилей покинул площадь во время потасовки.

Местное издание "Прочерк" сообщает, что в драке был травмирован начальник областной полиции Валерий Лютый.

Днем 9 марта возле Администрации Президента произошли столкновения между правоохранителями и участниками акции националистических организаций, которые требовали арестовать Олега Гладковского и его сына.

25 февраля 2019 года программа "Наші гроші" опубликовала первые две части расследования о хищениях в оборонном секторе Украины. По данным журналистов, фигуранты схемы заработали минимум 250 млн грн во время войны на Донбассе. Журналисты утверждают, что участники группы посредством фирм-прокладок скупали контрабандой подержанные запчасти к военной технике в России и в два – четыре раза дороже перепродавали их заводам "Укроборонпрома". Такой "прокладкой" выступал в том числе завод "Кузница на Рыбальском", который до 2018 года принадлежал президенту Украины Петру Порошенко.

Согласно расследованию, в схеме участвовали в том числе нынешний глава "Укроборонпрома" Павел Букин, Олег Гладковский, его сын Игорь.

4 марта Порошенко подписал указ об увольнении Гладковского.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации