ГОРДОН
 
 

На выборах объединенных территориальных общин лидируют "Наш край", Блок Петра Порошенко и "Батьківщина" – результаты параллельного подсчета

В минувшее воскресенье в 19 областях прошли выборы депутатов и глав местных советов, сегодня партия "Наш край" обнародовала результаты параллельного подсчета голосов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В выборах, согласно данным Центризбиркома, принимали участие 37 политических партий
В выборах, согласно данным Центризбиркома, принимали участие 37 политических партий
Фото: EPA

На выборах депутатов и председателей местных советов, которые прошли в это воскресенье, 30 апреля, больше всего голосов собрали Блок Петра Порошенко, "Батьківщина" и "Наш край". Об этом свидетельствуют результаты параллельного подсчета голосов, который провели в партии "Наш край", сообщает политическая сила на своем официальном сайте.

В партии отмечают, что высокие результаты получили на выборах депутатов городов, которые проходили на партийной основе: в Гуляйполе (31%) и Орехове (19,2%) Запорожской области, городе Мене Черниговской области (32,4%), в Иршаве Закарпатской области (12,8%), Кролевце Сумской области (6,9%), а также в Северске Донецкой области (19,41%). 

30 апреля первые выборы депутатов и глав сельских, поселковых и городских советов прошли в 47 объединенных территориальных общинах Украины. Официальные результаты пока не объявлены.

Выборы коснулись 19 регионов: Винницкой, Волынской, Донецкой, Закарпатской, Запорожской, Ивано-Франковской, Кировоградской, Луганской, Львовской, Николаевской, Одесской, Полтавской, Ровенской, Сумской, Харьковской, Херсонской, Черкасской, Черновицкой и Черниговской областей.

Комитет избирателей Украины отмечает, что нынешние выборы – самые масштабные за два года по количеству избираемых лиц. Избиратели проголосовали за более чем 1 тыс. депутатов местных советов и 47 глав общин, в том числе по девять городских и поселковых и 29 – сельских. В выборах, согласно данным Центризбиркома, принимали участие 37 политических партий.

После 30 апреля в Украине насчитывается уже 415 объединенных общин, где прошло голосование за депутатов и глав местных советов. Первые выборы в 184 территориальных общинах прошли в августе и сентябре 2015 года; вторые (41 община) и третьи (143 общины) – в декабре прошлого года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации