ГОРДОН
 
 

На заводе КрАЗ предположили: Бирюков защищает МАЗ, потому что он "в доле"

На заводе КрАЗ заявили, что черкасский "Богдан" не умеет строить грузовики
На заводе КрАЗ заявили, что черкасский "Богдан" не умеет строить грузовики
Фото: autokraz.com.ua

Пресс-секретарь завода "АвтоКрАЗ" Дина Стеганцева обвинила советника президента Юрия Бирюкова в непрофессионализме.

Пресс-секретарь ПАО "АвтоКрАЗ" Дина Стеганцева опровергла заявление советника президента Юрия Бирюкова о том, что завод занимается только сборкой автомобилей из импортированных компонентов.

Об этом говорится в комментарии Стеганцевой, который есть в распоряжении издания "ГОРДОН".

В частности, она подчеркнула, что "АвтоКрАЗ" является "единственным в Украине производителем грузовых автомобилей с полным технологическим циклом".

Стеганцева также заявила, что автомобили, произведенные на "АвтоКрАЗе", поставляются в 60 стран мира, и подчеркнула, что на черкасском заводе "Богдан" нет "школы грузового автомобилестроения".

При этом она признала, что на КрАЗе, "как и на любом другом автомобильном заводе в мире, для сборки автомобилей применяются покупные изделия, которые производятся на специализированных предприятиях: это двигатели, шины, стекла, светотехника, изделия электрооборудования, резиновые рукава и прочее".

Стеганцева также обвинила Бирюкова в том, что он может быть "инициатором и организатором" закупки автомобилей МАЗ для Министерства обороны. По ее мнению, он "может быть в доле".

Накануне лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что в результате коррупции и злоупотреблений со стороны президента Украины Петра Порошенко и его ближайшего окружения украинские силовики отказались от контракта на украинские автомобили КрАЗ и в конце 2015 года в режиме строгой секретности Гособоронзаказ заключил договор купли на 120 автомобилей марки МАЗ со сроком поставки в феврале 2016 года.

По словам Ляшко, такое решение в пользу белорусских МАЗов объясняется тем, что последние собираются на заводе "Богдан" в Черкассах, который принадлежит Порошенко.

В свою очередь, комментируя это заявление, Бирюков сказал, что украинский КрАЗ занимается сборкой автомобилей из произведенных в других странах компонентов. Кроме того, он добавил, что в прошлом году больше половины машин от КрАЗа поступало в Минобороны с заводскими дефектами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации